Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Бурятия ждет наплыва туристов из Японии

Автор: По инф. Телеинформа   
10.10.2019 11:04

В 2018 году Бурятию посетили 934 японских туриста, в перспективе ожидается рост активности гостей из этой страны, в том числе в связи с внедрением механизма электронных виз. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Минтуризма.

В Бурятии ожидают увеличения турпотока из Японии

После включения Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа механизм электронных виз с 1 июня 2019 года распространился также на международный аэропорт Улан-Удэ. Электронная виза выдается иностранному гражданину министерством иностранных дел РФ не позднее, чем за четыре календарных дня до предполагаемой даты въезда в Российскую Федерацию с разрешенным сроком пребывания в Российской Федерации не более восьми суток без взимания консульского сбора (бесплатно).

Для увеличения объёма экспорта туристских услуг в Бурятии с 1 по 4 октября прошла международная бизнес-миссия для субъектов малого предпринимательства в сфере туризма. Проведён информационный тур для туроператоров Японии для ознакомления с туристскими возможностями республики, продвижения туристского продукта, привлечения японских туристов.

В программу туроператоры Бурятии включили основные туристические достопримечательности региона. Первый день промотура был посвящен знакомству с озером Байкал, Байкальскому природному биосферному заповеднику и Посольскому Спасо-Преображенскому мужскому монастырю.

Также во время пребывания представители турбизнеса Японии посетили туристский комплекс «Степной кочевник» в Заиграевском районе, где познакомились с бурятской культурой, село Десятниково, в котором увидели быт Забайкальских староверов, Иволгинский дацан, где поклонились Хамбо-ламе Итигэлову.

В Улан-Удэ проведена обзорная экскурсия с посещением Бурятского академического театра оперы и балета, этнографического музея народов Забайкалья. Большое значение туроператоры Японии уделили осмотру отелей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске