Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Бурятия ждет наплыва туристов из Японии

Автор: По инф. Телеинформа   
10.10.2019 11:04

В 2018 году Бурятию посетили 934 японских туриста, в перспективе ожидается рост активности гостей из этой страны, в том числе в связи с внедрением механизма электронных виз. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Минтуризма.

В Бурятии ожидают увеличения турпотока из Японии

После включения Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа механизм электронных виз с 1 июня 2019 года распространился также на международный аэропорт Улан-Удэ. Электронная виза выдается иностранному гражданину министерством иностранных дел РФ не позднее, чем за четыре календарных дня до предполагаемой даты въезда в Российскую Федерацию с разрешенным сроком пребывания в Российской Федерации не более восьми суток без взимания консульского сбора (бесплатно).

Для увеличения объёма экспорта туристских услуг в Бурятии с 1 по 4 октября прошла международная бизнес-миссия для субъектов малого предпринимательства в сфере туризма. Проведён информационный тур для туроператоров Японии для ознакомления с туристскими возможностями республики, продвижения туристского продукта, привлечения японских туристов.

В программу туроператоры Бурятии включили основные туристические достопримечательности региона. Первый день промотура был посвящен знакомству с озером Байкал, Байкальскому природному биосферному заповеднику и Посольскому Спасо-Преображенскому мужскому монастырю.

Также во время пребывания представители турбизнеса Японии посетили туристский комплекс «Степной кочевник» в Заиграевском районе, где познакомились с бурятской культурой, село Десятниково, в котором увидели быт Забайкальских староверов, Иволгинский дацан, где поклонились Хамбо-ламе Итигэлову.

В Улан-Удэ проведена обзорная экскурсия с посещением Бурятского академического театра оперы и балета, этнографического музея народов Забайкалья. Большое значение туроператоры Японии уделили осмотру отелей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске