Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Бурятский депутат: надо покончить с туалетной бумагой вместо салфеток. А там и концепции туризма возникнут...

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
23.11.2017 18:15

Депутата Госдумы от Бурятии Николая Будуева возмутила туалетная бумага на столе у улан-удэнской закусочной. Запись и фотографию на эту тему он опубликовал накануне, 22 ноября, на своей странице в Фэйсбуке. Он отметил, что развивать туризм в регионе необходимо не с грандиозных концепций, а после того, как со столов заведений общепита исчезнут рулоны бумаги.

- Мне тут не верят, что с "туризмом" в Бурятии дела обстоят именно так... Но товарищи дорогие, в 47 раз пишу, начните развивать туризм в регионе с того, что в закусочных исчезнут наконец рулоны туалетной бумаги со столов. А не с грандиозных концепций, - написал Будуев. -  Концепции придут, но только после рулонов, никак не раньше. А это типичная картинка со столов закусочных в Улан-Удэ. Культурный шок туристам, испорченный аппетит и понимание, в какую именно "параллельную Вселенную" провалились, обеспеченны.

В комментариях мнения пользователей разделились. Так, многих такая «достопримечательность» не смутила.  «Был в Улан-Удэ, обедал в буузной недалеко от одного из спальных районов, на столе стояла такая же бумага. Это были самые вкусные буузы, которые я ел. И никак не испортила эта бумага моих впечатлений! А какой вкуснейший малосольный омуль в Энхалуке и Сухой. Ммм, да хоть какой бумагой можно было вытирать руки», - написал один из них.

Между тем, отметим, что в Бурятии регулярно из-за антисанитарии закрывают закусочные. Напомним, управление  Роспотребнадзора по Республике Бурятия при проведении плановой  проверки в закусочной «Шанаа» в местности «Курбинский подъем» Хоринского района выявило грубые нарушения санитарных правил. Это одна из нескольких закусочных на Шанатском перевале.  Там не соблюдаются условия хранения готовых блюд и  сырья,  отсутствуют маркировочные ярлыки на блюда, документы, подтверждающие качество и безопасность мяса, субпродуктов, без ветеринарного свидетельства и клейма, в производственном цехе и моечной допускается хранение уборочного инвентаря.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске