Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: «Голос» по-иркутски, рождественские зоорадости и сказка сестёр Ертахановых

    Праздники прошли, будни снова поймали в тиски. Но вот трехдневная рабочая неделя подошла к концу, на горизонте снова выходные, и это замечательно. Многие знакомые даже успели соскучиться по работе, а некоторые вообще считают, что столь длинные каникулы способствуют полному расхолаживанию и только вредят. Я с ними не соглашусь: в конце концов, когда, если не в самом начале года, заряжаться силами для грядущих свершений. Когда ещё можно так сладко спать на диване у ёлки, лениво доедать салаты и смотреть все те фильмы, на которые не хватало времени из-за дедлайнов? Я вот пересмотрела «Игру престолов» перед выходом последнего сезона, сходила на «Мэри Поппинс» и второй раз насладилась «Богемской рапсодией» на большом экране. Зал, кстати, был заполнен до отказа.

Бууз и зрелищ: делегация из Бурятии привезла в Японию блюда национальной кухни и артистов балета

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
04.12.2018 16:49

Делегация от Бурятии приняла участие в российской неделе эногастрономического туризма в Японии. Министр туризма Мария Бадмацыренова провела презентацию туристского потенциала республики совместно с туроператорами «БайкалНаранТур», «БурятИнтур», «Метрополь-экспресс» для туроператоров Японии.

Делегация от Бурятии приняла участие в российской неделе эногастрономического туризма в Японии

Шеф-повара ресторанов «Тэнгис» и «Орда» представили блюда национальной кухни. Артисты балета Артемий Плюснин и Лия Балданова исполнили партии из балета «Лебединое озеро» и балета «Красавица Ангара». Солистка старообрядческого коллектива «Судьбинушка» Надежда Кушнарева поразила участников своим уникальным исполнением. На встрече присутствовали более 70 руководителей и директоров по продажам японских туроператорских компаний. Достигнуты договоренности о проведении специального тура представителей Национальной туристической организацией Японии (JNTO) в Бурятию.

В торжественной церемонии открытия приняли участие руководитель федерального агентства по туризму Олег Сафонов, чрезвычайный и полномочный Посол Российской Федерации в Японии Михаил Галузин, руководитель японского агентства по туризму Хироши Табата, представитель руководства Национальной организации туризма Японии Сатоши Сейно, а также замруководителя японской ассоциации туристских агентов Кикума Дзюнго.

Полномочный посол РФ в Японии Михаил Галузин отметил Бурятию за ее «прекрасную природу, лечебные источники, разнообразную культуру и колорит».

Программа российской недели эногастрономического туризма в Японии включает мастер-класс от ведущих российских шеф-поваров, презентация и дегустации национальных блюд. В деловую программу входит семинар для японских туроператоров по возможностям туризма в регионах России, а также специализированая выставка. Отметим, в 2017 году количество японских туристов, посетивших Россию, выросло на 27% по сравнению с предыдущим годом.

Российская неделя эногастрономического туризма является одним из ключевых событий российской части культурной программы «перекрестных годов» Россия-Япония 2018-2019 годов. Решение о ее проведении было принято в ходе российско-японской конференции по туризму в феврале 2017 года и закреплено в меморандуме между федеральным агентством по туризму и национальной туристической организацией Японии (JNTO) по проведению недели эногастрономического туризма в Японии и недели эногастрономического туризма в России.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске