БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Частный пляж? Не видели. Кусок побережья Байкала хотели приватизировать

Автор: По инф. Телеинформа   
23.03.2020 15:18

Верховный суд Бурятии признал незаконной приватизацию нахождение в частной собственности 5,7 га лесных земель на побережье Байкала в местности Онокачанская губа.

Кусок побережья Байкала хотели приватизировать. Суд посчитал это незаконным

Как сообщает пресс-служба природоохранной прокуратуры, это нарушение выявлено в результате проверки. История выбытия из государственной собственности этих земель началась с того, что в 2012 году участок по решению администрации Северо-Байкальского района Бурятии был предоставлен предпринимателю в собственность под строительство базы отдыха. Впоследствии собственником стало связанное с первичным владельцем юридическое лицо — ООО «Байкалремстрой-2».

При этом переданные земли полностью находятся в границах Центральной экологической зоны Байкала, а больше половины участка составляет государственный лесной фонд. Эти обстоятельства препятствуют передаче такого земельного участка в частную собственность.

Однако несмотря на законодательный запрет, муниципалитет, превышая свои полномочия, распорядился федеральной землей. По этим фактам материалы прокурорской проверки направлены в органы следствия. Сейчас Следственным комитетом России по Бурятии проводится процессуальная проверка.

Для устранения выявленных нарушений прокурор направил в суд иск, который рассмотрен и удовлетворен. Образование участка признано недействительным, решено снять его с кадастрового учета, право собственности коммерческой организации оспорено. Стороны не согласились с выводами суда, оспаривали судебный акт в апелляционном порядке. Верховный суд Бурятии подтвердил законность и обоснованность позиции природоохранной прокуратуры, отказал в удовлетворении жалоб, оставив решение суда первой инстанции без изменения.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске