Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Что день грядущий туризму Приангарья готовит?

Автор: По инф. Телеинформа   
16.05.2019 18:25

Иркутская область пополнилась десятком новых туристических маршрутов в 2019 году. Об этом сообщила начальник отдела развития въездного и внутреннего туризма агентства по туризму Иркутской области Ирина Томсон.

– В Слюдянском районе в этом году впервые появились летние туры по южному Байкалу и Хамар-Дабану для разных целевых групп. Их названия:  «Прохладный южный Байкал», «Байкал для влюбленных», «Байкал – берег красоты», «Байкал велосипедный» и «Байкал-актив». Два пеших маршрута появится на территории Прибайкальского нацпарка, в Прибайкальском и Еланцинском лесничествах, – рассказала Ирина Томсон.

Ассоциация «Большая Байкальская Тропа» организует шесть волонтерских проектов. В будние дни волонтеры будут заниматься строительством тропы, расчисткой ее коридоров и возведением мостков, а в выходные дни ходить в походы и на экскурсии.

Кстати, «Большая Байкальская Тропа» признана лучшим брендом России в номинации «Туристический экологический маршрут».

В Иркутском районе появилась круглогодичная туристическая площадка парка «Лукоморье» на Байкальском тракте. Сейчас в нем расположено 59 скульптур. Посещение этого места может быть включено в тур выходного дня.

Другие районы Иркутской области также придумали свои туристические маршруты. В Тулунском районе развивают направление сельского туризма. Там придумали программу «Тут моя родина, в Тулуне». Проект направлен на сохранение деревни, природного и культурного наследия сельской местности. Путь пролегает через Тулун и села Едогон, Ишидей, Икей, Мугун и другие населенные пункты района.

Трехдневный маршрут «Илимская мозаика» разработан в Усть-Илимске. Он знакомит туристов не только с районным центром, но и селом Невон, а также природной экзотикой Приилимья.

Ирина Томсон заметила, что также в области набирает обороты событийный туризм. Все больше гостей привлекают такие мероприятия, как международный этно-культурный фестиваль «Ердынские игры», фестиваль национальной кухни Восточной Сибири «Байкальский вкус», международный фестиваль современного искусства «Перворыба», «Парад вареников» в Заларинском районе и многое другое. Ознакомиться с событийным календарем на 2019 год можно на сайте ведомства.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске