Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

    На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Что день грядущий туризму Приангарья готовит?

Автор: По инф. Телеинформа   
16.05.2019 18:25

Иркутская область пополнилась десятком новых туристических маршрутов в 2019 году. Об этом сообщила начальник отдела развития въездного и внутреннего туризма агентства по туризму Иркутской области Ирина Томсон.

– В Слюдянском районе в этом году впервые появились летние туры по южному Байкалу и Хамар-Дабану для разных целевых групп. Их названия:  «Прохладный южный Байкал», «Байкал для влюбленных», «Байкал – берег красоты», «Байкал велосипедный» и «Байкал-актив». Два пеших маршрута появится на территории Прибайкальского нацпарка, в Прибайкальском и Еланцинском лесничествах, – рассказала Ирина Томсон.

Ассоциация «Большая Байкальская Тропа» организует шесть волонтерских проектов. В будние дни волонтеры будут заниматься строительством тропы, расчисткой ее коридоров и возведением мостков, а в выходные дни ходить в походы и на экскурсии.

Кстати, «Большая Байкальская Тропа» признана лучшим брендом России в номинации «Туристический экологический маршрут».

В Иркутском районе появилась круглогодичная туристическая площадка парка «Лукоморье» на Байкальском тракте. Сейчас в нем расположено 59 скульптур. Посещение этого места может быть включено в тур выходного дня.

Другие районы Иркутской области также придумали свои туристические маршруты. В Тулунском районе развивают направление сельского туризма. Там придумали программу «Тут моя родина, в Тулуне». Проект направлен на сохранение деревни, природного и культурного наследия сельской местности. Путь пролегает через Тулун и села Едогон, Ишидей, Икей, Мугун и другие населенные пункты района.

Трехдневный маршрут «Илимская мозаика» разработан в Усть-Илимске. Он знакомит туристов не только с районным центром, но и селом Невон, а также природной экзотикой Приилимья.

Ирина Томсон заметила, что также в области набирает обороты событийный туризм. Все больше гостей привлекают такие мероприятия, как международный этно-культурный фестиваль «Ердынские игры», фестиваль национальной кухни Восточной Сибири «Байкальский вкус», международный фестиваль современного искусства «Перворыба», «Парад вареников» в Заларинском районе и многое другое. Ознакомиться с событийным календарем на 2019 год можно на сайте ведомства.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске