Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Чтоб расставание с деньгами было комфортней: депутаты хотят доработать закон о курортном сборе

Автор: По инф. rosbalt.ru   
31.10.2019 12:45

В Госдуме готовят поправки к закону о курортном сборе, которые должны упростить его уплату, в том числе «психологически». Об этом рассказал замглавы думского комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов в Сочи на форуме «Точка роста».

Чтобы платить было проще: депутаты хотят доработать закон о курортном сборе

По его словам, передает РИА «Новости», к существующей системе курортного сбора есть ряд вопросов, в том числе относительно его оплаты туристами отдельно и наличными при заселении. Кривоносов пояснил, что часто возникают «неоднозначные» эмоции, когда туристов при заселении в санаторий или гостиницу просят отдельно оплатить курортный сбор. «Мы должны сделать так, чтобы можно было не выделять это», — пояснил депутат. Он заверил, что поправки будут внесены в ближайшее время.

Еще одна проблема, добавил Кривоносов, это ведение курортной статистики в регионах. Например, объявляется одна цифра по количеству туристов, а цифры по курортному сбору ей не соответствуют.

Напомним, эксперимент по введению курортного сбора в России начался 1 мая 2018 года в курортных городах Ставрополья и Алтая, а затем в восьми муниципалитетах Краснодарского края. Сбор взимается с совершеннолетних, проживающих в объектах размещения более 24 часов. Его размер не может превышать 100 рублей в день. Исчисление начинается со дня, следующего после заезда. Конкретные ставки и дополнительные льготы устанавливают региональные власти.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске