Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

«Дальневосточный гектар» в центральной экологической зоне Байкала получить не удастся

Автор: По инф. Телеинформа   
22.03.2019 12:55

Центральная экологическая зона Байкала и сакральные места будут закрыты от предоставления по программе «Дальневосточный гектар».

Участки ЦЭЗ Байкала со стороны Бурятии исключат из программы «Дальневосточный гектар»

В перечень территорий, которые не будут предоставлять в рамках «дальневосточного гектара», вошли Центральная экологическая зона Байкальской природной территории, городской округ «город Улан-Удэ» и 20-километровая буферная зона вокруг него, инвестиционные площадки, зарезервированные для республиканских и муниципальных нужд, ранее учтенные земельные участки и так называемые «сакральные места». Их суммарная площадь составила 15,7 млн гектаров, 8,6 из которых подготовлены для внесения в ФИС «НаДальнийВосток.РФ» как «зоны нельзя». Территории будут закрыты после актуализации федерального и регионального законодательства.

– Кроме того, ведется работа по сбору информации о ранее учтенных участках, находящихся в собственности граждан и организаций, но не отраженных на публичной кадастровой карте. На сегодняшний день уже сформирован для внесения в ФИС «НаДальнийВосток.РФ» перечень из 6,8 тысячи таких участков. Внесение исчерпывающей информации о таких территориях необходимо для корректного предоставления участков и, в частности, исключения возможности наложения границ испрашиваемых участков на объекты, находящиеся собственности третьих лиц, – поясняют в агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Напомним, программа «Дальневосточный гектар» предоставляет каждому гражданину России право на бесплатное получение земельного участка на Дальнем Востоке площадью до 1 гектара. Подать заявление на «дальневосточный гектар» можно онлайн из любой точки мира – с помощью ФИС «НаДальнийВостокРФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года – задекларировать освоение. После четырех с половиной лет безвозмездного пользования участком в течение полугода можно оформить землю в собственность или длительную аренду.

Согласно проекту федерального закона, программа «Дальневосточный гектар» стартует на территории Бурятии 1 июля 2019 года – бесплатно выбрать и получить в пользование земельный участок смогут только жители Бурятии. С 1 февраля 2020 года право выбрать землю в республике появится у всех дальневосточников. С 1 августа 2020 года – «дальневосточные гектары» Бурятии станут доступны всем россиянам. Этапность предусмотрена для того, чтобы жители региона первыми смогли подать заявления на землю, которую они любят и знают, где жили их предки.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске