Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

«Дальневосточный гектар» в центральной экологической зоне Байкала получить не удастся

Автор: По инф. Телеинформа   
22.03.2019 12:55

Центральная экологическая зона Байкала и сакральные места будут закрыты от предоставления по программе «Дальневосточный гектар».

Участки ЦЭЗ Байкала со стороны Бурятии исключат из программы «Дальневосточный гектар»

В перечень территорий, которые не будут предоставлять в рамках «дальневосточного гектара», вошли Центральная экологическая зона Байкальской природной территории, городской округ «город Улан-Удэ» и 20-километровая буферная зона вокруг него, инвестиционные площадки, зарезервированные для республиканских и муниципальных нужд, ранее учтенные земельные участки и так называемые «сакральные места». Их суммарная площадь составила 15,7 млн гектаров, 8,6 из которых подготовлены для внесения в ФИС «НаДальнийВосток.РФ» как «зоны нельзя». Территории будут закрыты после актуализации федерального и регионального законодательства.

– Кроме того, ведется работа по сбору информации о ранее учтенных участках, находящихся в собственности граждан и организаций, но не отраженных на публичной кадастровой карте. На сегодняшний день уже сформирован для внесения в ФИС «НаДальнийВосток.РФ» перечень из 6,8 тысячи таких участков. Внесение исчерпывающей информации о таких территориях необходимо для корректного предоставления участков и, в частности, исключения возможности наложения границ испрашиваемых участков на объекты, находящиеся собственности третьих лиц, – поясняют в агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Напомним, программа «Дальневосточный гектар» предоставляет каждому гражданину России право на бесплатное получение земельного участка на Дальнем Востоке площадью до 1 гектара. Подать заявление на «дальневосточный гектар» можно онлайн из любой точки мира – с помощью ФИС «НаДальнийВостокРФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года – задекларировать освоение. После четырех с половиной лет безвозмездного пользования участком в течение полугода можно оформить землю в собственность или длительную аренду.

Согласно проекту федерального закона, программа «Дальневосточный гектар» стартует на территории Бурятии 1 июля 2019 года – бесплатно выбрать и получить в пользование земельный участок смогут только жители Бурятии. С 1 февраля 2020 года право выбрать землю в республике появится у всех дальневосточников. С 1 августа 2020 года – «дальневосточные гектары» Бурятии станут доступны всем россиянам. Этапность предусмотрена для того, чтобы жители региона первыми смогли подать заявления на землю, которую они любят и знают, где жили их предки.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске