БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Дедушка вышел в сеть. У Байкала будет свой сайт

Автор: По инф. Телеинформа   
07.02.2020 08:04

В Иркутской области к 2021 году должен появиться геотуристский портал. Там будет аккумулироваться вся информация о туристических объектах, экскурсиях, гидах и правилах организации туризма и отдыха в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

У Байкала будет свой сайт

Об этом на пресс-конференции рассказала руководитель Агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина. Она отметила, что к августу 2020 года должна появиться концепция информационного ресурса.

– Это будет многослойный портал, на котором мы разместим всю информацию, касающуюся туризма на Байкале. Например, границы 11 туристских зон, которые мы определили, составляя правила отдыха на Байкальской природной территории, – рассказала Екатерина Сливина.

Также на портале можно будет найти информацию о сертифицированных гидах-экскурсоводах, которые прошли квалификационные курсы и на законных основаниях могут водить туристические группы.

Кроме того, будут публиковаться данные, полученные в результате экомониторинга туристических баз на побережье Байкала. Все гостевые комплексы с 2020 года будут обязаны предоставлять в Агентство по туризму экопаспорта, в которых отражаются полные сведения о деятельности баз отдыха, количестве туристов, посещающих их, а также об инженерной инфраструктуре и способах утилизации отходов.

На их основе будет проведен экомониторинг, который позволит улучшить ситуацию на Байкале и сохранить уникальную природу.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске