Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

Для Национального музея Бурятии спроектировали здание-цветок

Автор: По инф. Телеинформа   
02.04.2019 15:26

В Улан-Удэ до 2022 года планируют построить современное здание Национального музея Бурятии, где жители и гости региона смогут знакомиться в одном месте с историей, культурой и природой республики.

В Улан-Удэ до 2022 года планируют построить современное здание Национального музея Бурятии

Сейчас определяется месторасположение Национального музея, вносятся коррективы в проектно-сметную документацию. В новом здании площадью 13,8 тысяч квадратных метров разместятся фонды трех музеев: Музея истории Бурятии имени Хангалова, Художественного музея имени Сампилова, Музея природы Бурятии. Строительство музея планируется завершить в 2021 году.

Четырёхэтажное здание спроектировано в виде цветка ая-ганга. В каждом лепестке-блоке будут размещены экспозиции по истории, культуре, природе и искусству Бурятии.

В здании разместятся конференц-зал, детский музейный центр, реставрационные мастерские, магазин сувениров, кафе. Будут предусмотрены эвакуационные выходы, доступность для маломобильных посетителей, удобные подъездные пути и парковочные места.

Новое здание музея будет представлять собой единое хранилище музейных коллекций Национального музея республики Бурятия с возможностью проведения выставок и всем необходимым современным оснащением. Стоимость объекта составит порядка 1,4 млрд рублей.

Действующие фонды всех трех музеев на сегодняшний день не отвечают современным требованиям хранения экспонатов. Все три музея нуждаются в образовательных студиях, реставрационных мастерских и современных выставочных пространствах.

Здание Музея природы закрылось как аварийное весной 2017 года. Тогда остро встал вопрос нехватки выставочных площадей и фондовых хранилищ для тысячи экспонатов музея, которому в этом году исполнится 36 лет. На сегодня это единственный региональный музей экологического просвещения на территории Сибири и Дальнего Востока. Здание Художественного музея расположено на первом этаже жилого дома, что не соответствует нормам и требованиям.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске