Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Для Национального музея Бурятии спроектировали здание-цветок

Автор: По инф. Телеинформа   
02.04.2019 15:26

В Улан-Удэ до 2022 года планируют построить современное здание Национального музея Бурятии, где жители и гости региона смогут знакомиться в одном месте с историей, культурой и природой республики.

В Улан-Удэ до 2022 года планируют построить современное здание Национального музея Бурятии

Сейчас определяется месторасположение Национального музея, вносятся коррективы в проектно-сметную документацию. В новом здании площадью 13,8 тысяч квадратных метров разместятся фонды трех музеев: Музея истории Бурятии имени Хангалова, Художественного музея имени Сампилова, Музея природы Бурятии. Строительство музея планируется завершить в 2021 году.

Четырёхэтажное здание спроектировано в виде цветка ая-ганга. В каждом лепестке-блоке будут размещены экспозиции по истории, культуре, природе и искусству Бурятии.

В здании разместятся конференц-зал, детский музейный центр, реставрационные мастерские, магазин сувениров, кафе. Будут предусмотрены эвакуационные выходы, доступность для маломобильных посетителей, удобные подъездные пути и парковочные места.

Новое здание музея будет представлять собой единое хранилище музейных коллекций Национального музея республики Бурятия с возможностью проведения выставок и всем необходимым современным оснащением. Стоимость объекта составит порядка 1,4 млрд рублей.

Действующие фонды всех трех музеев на сегодняшний день не отвечают современным требованиям хранения экспонатов. Все три музея нуждаются в образовательных студиях, реставрационных мастерских и современных выставочных пространствах.

Здание Музея природы закрылось как аварийное весной 2017 года. Тогда остро встал вопрос нехватки выставочных площадей и фондовых хранилищ для тысячи экспонатов музея, которому в этом году исполнится 36 лет. На сегодня это единственный региональный музей экологического просвещения на территории Сибири и Дальнего Востока. Здание Художественного музея расположено на первом этаже жилого дома, что не соответствует нормам и требованиям.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске