Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Два "гостя" погибли на пожаре в ольхонском "гостевом доме"

Автор: По инф. Телеинформа   
29.01.2018 09:27

При пожаре в усадьбе на Ольхоне погибли два человека и пострадали семеро. Об этом сообщают специальные службы области - от МЧС до Минздрава. Есть и первые версии "неудачной ночевки" в малообустроенном "гостевом доме" — одном из тех, что стали приметой прибайкальского "турбизнеса"...

Пожар произошел около четырех часов утра 28 января в поселке Хужир на Ольхоне. На момент прибытия пожарных усадьба была полностью охвачена огнем.

После ликвидации пожара на месте происшествия были обнаружены обгоревшие тела двоих человек, их личности сейчас устанавливаются (в соцсетях мелькает утверждение, что это были "гости из Китая").

По информации ведомств, пятерых пострадавших доставили в Иркутск вертолетом санавиации. Один человек будет госпитализирован в региональный травмацентр Иркутской областной клинической больницы, еще четыре – в Городскую клиническую больницу №3. Об этом сообщил директор Иркутского областного центра медицины катастроф Виктор Бучинский.

По его словам, по предварительной информации, состояние одного человека оценивается как тяжелое, четверых – как средней степени тяжести. В ведомстве отмечают, что вертолет санавиации с двумя медицинскиии бригадами Иркутского областного центра медицины катастроф вылетел в поселок Хужир для оказания скорой специализированной медпомощи пострадавшим при пожаре. По прибытии на месте было принято решение эвакуировать в Иркутск пятерых пострадавших. Всего при пожаре на острове пострадали семь человек. Состояние двоих из них оценивается как легкой степени тяжести, они направлены на амбулаторное лечение. Все пострадавшие – взрослые, отмечают в Минздраве.

Как считают в ГУ МЧС по Иркутской области, пожар в частном двухэтажном доме в посёлке Хужир Ольхонского района мог возникнуть по электротехнической причине, поскольку начался в нежилой комнате. Специалистами Испытательной пожарной лаборатории с очага возгорания были взяты образцы электропроводки для установления точной его причины.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске