Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чудесное спасение верблюда, тройное счастье и победные иски

    Наступившие морозы осложнили жизнь не только людям, но и зверям. На этой неделе лента соцсетей пестрила постами друзей и знакомых, нашедших в наметённых сугробах замёрзших котят. Шерсть скаталась в ледяные комки, подушечки лап покрылись морозной корочкой, бодрое «мяу» пропало, и максимум, что мог выжать из себя котёнок, – это минорное, еле слышное «мяв». Сложно остаться в стороне и не забрать с собой в тепло киску, но что делать, если дома и так уже живёт одна, а то и две? Конечно, попытаться найти ей новый дом. И знаете, порадовало, что всем трём котейкам, за судьбой которых я пристально следила, очень повезло. Их забрали и подарили им не только тепло, но и дали миску с молоком, минтай и колбасу. Потом выдали и нитки для игр, и войлочных мышек.

Два "гостя" погибли на пожаре в ольхонском "гостевом доме"

Автор: По инф. Телеинформа   
29.01.2018 09:27

При пожаре в усадьбе на Ольхоне погибли два человека и пострадали семеро. Об этом сообщают специальные службы области - от МЧС до Минздрава. Есть и первые версии "неудачной ночевки" в малообустроенном "гостевом доме" — одном из тех, что стали приметой прибайкальского "турбизнеса"...

Пожар произошел около четырех часов утра 28 января в поселке Хужир на Ольхоне. На момент прибытия пожарных усадьба была полностью охвачена огнем.

После ликвидации пожара на месте происшествия были обнаружены обгоревшие тела двоих человек, их личности сейчас устанавливаются (в соцсетях мелькает утверждение, что это были "гости из Китая").

По информации ведомств, пятерых пострадавших доставили в Иркутск вертолетом санавиации. Один человек будет госпитализирован в региональный травмацентр Иркутской областной клинической больницы, еще четыре – в Городскую клиническую больницу №3. Об этом сообщил директор Иркутского областного центра медицины катастроф Виктор Бучинский.

По его словам, по предварительной информации, состояние одного человека оценивается как тяжелое, четверых – как средней степени тяжести. В ведомстве отмечают, что вертолет санавиации с двумя медицинскиии бригадами Иркутского областного центра медицины катастроф вылетел в поселок Хужир для оказания скорой специализированной медпомощи пострадавшим при пожаре. По прибытии на месте было принято решение эвакуировать в Иркутск пятерых пострадавших. Всего при пожаре на острове пострадали семь человек. Состояние двоих из них оценивается как легкой степени тяжести, они направлены на амбулаторное лечение. Все пострадавшие – взрослые, отмечают в Минздраве.

Как считают в ГУ МЧС по Иркутской области, пожар в частном двухэтажном доме в посёлке Хужир Ольхонского района мог возникнуть по электротехнической причине, поскольку начался в нежилой комнате. Специалистами Испытательной пожарной лаборатории с очага возгорания были взяты образцы электропроводки для установления точной его причины.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске