БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Еще каникул? Тогда вам в Иркутск. Российские туристы решили задержаться в Сибири

Автор: По инф. Телеинформа   
27.01.2020 10:26

Среди российских городов Иркутск оказался самым популярным среди путешественников местом для продления новогодних каникул.

Дома хорошо, а на Байкале лучше. Большинство россиян решили продлить новогодние каникулы в Иркутске

Специалисты сервиса Туту.ру проанализировали, в каких городах и странах отдыхают те, кто не вышел с праздничных каникул на работу. Были проанализированы все купленные авиабилеты из городов России с вылетом 25 декабря – 7 января и прилетом после 8 января.

Как показало исследование, вовремя, то есть к первому рабочему дню, возвращаются около 60% пассажиров. До 15 января возвращаются 93%, а к 1 февраля – 99% путешественников. И только 1% путешествующих по России и 2% путешествующих за пределы России, остается на отдыхе до марта и позже.

Каждый второй из тех, кто продлил себе каникулы, отправился в Иркутск (52%). В десятке также три южных курортных города (Сочи, Симферополь, МинВоды), а вторую половину рейтинга занимают места, куда путешественники могли лететь по работе или к родственникам.

Что касается зарубежья, то 84% путешественников продлевают себе отдых в Таиланде. Такая же ситуация была и в начале 2019 года. Среди европейских городов лидируют Прага, Берлин, Мюнхен. За год почти в два раза выросло число тех, кто решил задержаться в Тбилиси.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске