БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Есть план ввести электронные визы, «чтобы люди приезжали в Россию»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
02.04.2019 12:02

С начала 2020 года в России планируется запустить систему электронных виз для иностранцев. Об этом рассказал журналистам глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

В нашей стране хотят ввести электронные визы, «чтобы люди приезжали в Россию»

По его словам, сообщает «Интерфакс», у России имеется очень позитивный опыт ЧМ-2018, когда страну посетило большое количество иностранных болельщиков. С электронными визами, отметил Орешкин, планируется опираться именно на этот опыт, включая FanID. Цель — сделать новую систему эффективной, «чтобы люди приезжали в Россию», подчеркнул министр.

Он также напомнил, что сейчас основные направления иностранного туризма — это Москва и Петербург, где с инфраструктурой «все уже хорошо». Основной задачей на данном этапе Орешкин назвал уменьшение барьеров на пути иностранцев, которые хотят приехать в Россию. Сейчас вопрос с электронными визами прорабатывается с региональными властями и структурами безопасности, добавил Орешкин, поскольку любые такого рода изменения несут определенные риски в сфере безопасности. «Нужно очень четко отработать» все эти вопросы, заключил Орешкин.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске