Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Есть план ввести электронные визы, «чтобы люди приезжали в Россию»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
02.04.2019 12:02

С начала 2020 года в России планируется запустить систему электронных виз для иностранцев. Об этом рассказал журналистам глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

В нашей стране хотят ввести электронные визы, «чтобы люди приезжали в Россию»

По его словам, сообщает «Интерфакс», у России имеется очень позитивный опыт ЧМ-2018, когда страну посетило большое количество иностранных болельщиков. С электронными визами, отметил Орешкин, планируется опираться именно на этот опыт, включая FanID. Цель — сделать новую систему эффективной, «чтобы люди приезжали в Россию», подчеркнул министр.

Он также напомнил, что сейчас основные направления иностранного туризма — это Москва и Петербург, где с инфраструктурой «все уже хорошо». Основной задачей на данном этапе Орешкин назвал уменьшение барьеров на пути иностранцев, которые хотят приехать в Россию. Сейчас вопрос с электронными визами прорабатывается с региональными властями и структурами безопасности, добавил Орешкин, поскольку любые такого рода изменения несут определенные риски в сфере безопасности. «Нужно очень четко отработать» все эти вопросы, заключил Орешкин.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске