Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

    На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Есть план ввести электронные визы, «чтобы люди приезжали в Россию»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
02.04.2019 12:02

С начала 2020 года в России планируется запустить систему электронных виз для иностранцев. Об этом рассказал журналистам глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

В нашей стране хотят ввести электронные визы, «чтобы люди приезжали в Россию»

По его словам, сообщает «Интерфакс», у России имеется очень позитивный опыт ЧМ-2018, когда страну посетило большое количество иностранных болельщиков. С электронными визами, отметил Орешкин, планируется опираться именно на этот опыт, включая FanID. Цель — сделать новую систему эффективной, «чтобы люди приезжали в Россию», подчеркнул министр.

Он также напомнил, что сейчас основные направления иностранного туризма — это Москва и Петербург, где с инфраструктурой «все уже хорошо». Основной задачей на данном этапе Орешкин назвал уменьшение барьеров на пути иностранцев, которые хотят приехать в Россию. Сейчас вопрос с электронными визами прорабатывается с региональными властями и структурами безопасности, добавил Орешкин, поскольку любые такого рода изменения несут определенные риски в сфере безопасности. «Нужно очень четко отработать» все эти вопросы, заключил Орешкин.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске