Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Эй, сельские рестораторы! А посуду мыть не пробовали?

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
05.12.2017 12:38

В Бурятии закрыли закусочную в  с.Монды Тункинского района. Грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований выявило управление Роспотребнадзора по РБ, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в кафе отсутствует система внутреннего водопровода и канализации,  горячее и холодное водоснабжение, вследствие чего   не соблюдается режим  мытья и обработки инвентаря и оборудования столовой и кухонной посуды (посуду и столовые приоры мылись руками в тазах), а также   не  проводится дезинфекция  столовой посуды и приборов, не оборудована локальная вытяжная система  вентиляции. Кроме этого в закусочной работал персонал без личных медицинских книжек, который не соблюдал правила личной гигиены, на продовольственное сырье и пищевые продукты нет документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Тункинский районный суд признал индивидуального предпринимателя Д. виновным в административном правонарушении и приостановил работу закусочной сроком на 30 суток.

Добавим, ранее Роспотребнадзор во время плановой  проверки в закусочной «Шанаа» в местности «Курбинский подъем» Хоринского района выявлены грубые нарушения санитарных правил. Это одна из нескольких закусочных на Шанатском перевале.

В частности, было выявлено, что там не соблюдаются условия хранения готовых блюд и  сырья,  отсутствуют маркировочные ярлыки на блюда, отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность мяса, субпродуктов, без ветеринарного свидетельства и клейма, в производственном цехе и моечной допускается хранение уборочного инвентаря.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске