Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Фестиваль «Лукоморье на Байкале» прошел, а скульптуры остались

Автор: По инф. Телеинформа   
21.05.2019 16:12

В ангарской Савватеевке 18 мая подвели итоги девятого фестиваля «Лукоморье на Байкале». Почти единодушно жюри присудило победу работе «Песнь о вещем Олеге» – ее выполнили скульпторы из поселка Богородское Московской области Лев Брюханов и Владимир Климов.

Фестиваль «Лукоморье на Байкале» прошел, а скульптуры остались

Лев Брюханов рассказал, что он не первый раз участвует в фестивале, можно сказать, «вырос здесь», а также впервые попробовал себя в большой скульптуре.

– Этот фестиваль ценен тем, что на таком шикарном материале, как ангарская сосна, можно смело воплощать все свои фантазии. Для парковой скульптуры эта древесина просто идеальна. Мы каждый раз привозим отсюда что-то новое, учимся друг у друга, постоянно появляются какие-то новые идеи и решения, – рассказал он.

Второе место досталось Илье Польскому из Москвы. Его скульптуру «Легенды волшебного леса» также отметили отдельным призом сами мастера-участники фестиваля. Третье место заняли Церембат Дашбалжир и Баярсайхан Базарад из Улан-Батора со скульптурой «Непокорный старик».

Главный судья фестиваля – иркутский художник-камнерез, мастер камнерезного искусства, член Союза художников России, заслуженный деятель камнерезного искусства Наталья Бакут – отметила, что в этот раз работы были особенно сильными, и лучшую выбрать было сложно.

Напомним, в этом году скульпторы творили на тему «Легенды и сказки народов мира». Исполнительный директор проекта «Лукоморье на Байкале» Александр Смокотин рассказал, что для участия в мероприятии было подано 154 заявки. В итоге приехали более 20 команд из Ирана, Венесуэлы, Италии, Монголии, Литвы, Белоруссии и России. Их скульптуры теперь украсят территорию «Лукоморья». Кстати, в общей сложности сейчас в Савватеевке и на Байкальском тракте насчитывается свыше 250 деревянных изваяний.

На закрытии фестиваля традиционно объявили тему следующего. Для 2020 года она звучит: «Здесь лес и дол видений полны…». Мероприятие проводится при поддержке министерства культуры Российской Федерации, правительства Иркутской области и регионального агентства по туризму.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске