Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис

    Прошлым летом знакомая угостила необычными огурцами – круглыми, маленькими – ну точь-в-точь миниатюрные копии арбузиков, только с огуречной мякотью. На шкурке чередующиеся продольные полоски – темно-, и светло-зелёные. Отдалённо они даже напомнили мне фейхоа. Разрезала на две части, попробовала: сочные! Затем долго принюхивалась: какие ароматные! Баночка улетела за полчаса, осталась пара экземпляров этой огуречной экзотики. Я недолго думая сохранила семена – авось взойдут следующей весной? В феврале достала, замочила, посадила. Всходы показались в конце марта. А уже в апреле огурчики зацвели. Середина мая – и я срываю десяток «арбузиков», выросших у меня на балконе. Удались! Я не пессимист, но на успех, признаться, не надеялась. Оттого и радостнее, что всё получилось. Теперь надо замочить семена тыквы. А вы уже сделали первые посадки, признавайтесь? Если нет – бегите скорее за семенами, а мы пока расскажем вам добрые весточки из нашего города.

Фонд славянской культуры и старообрядцы возьмутся за натуральный туризм в Бурятии

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
10.01.2019 19:26

Фонд славянской культуры Бурятии «ЗвениУдинск» совместно с Центром старообрядцев начнут работу по сохранению культуры и развитию туризма. Об этом стороны договорились накануне, 8 января, в рамках рабочей встречи в селе Десятниково Тарбагатайского района.

Семейские Бурятии и фонд славянской культуры займутся развитием туризма

– Обе стороны заинтересованы в развитии старообрядческой культуры и туризма в Бурятии. Сотрудничество с семейскими позволит более полно представлять туристам – как местным жителям, так и приезжим гостям – одну из ярких сторон славянской культуры. Знакомство со старообрядцами – это незабываемые впечатления благодаря их самобытности, традициям и обрядам, – рассказали в фонде.

В центре подчеркнули, что современный турист стремится выйти за рамки простого наблюдения. Сегодня популярно непосредственное участие гостя в представлении, натуральный туризм. Именно такой подход используют в работе семейские.

Отметим, что работа над совместными проектами начнется в самые ближайшие сроки. В планах проведение тематических ярмарок, выставок и фестивалей.

Добавим, в этом году для развития туризма в Бурятии откроется туристский информационный центр. Его работа будет направлена на продвижение Бурятии, главным образом, через сайт, соцсети, организацию участия в выставках, составление карт, путеводителей, работу с гидами-экскурсоводами. На площади Советов к лету 2019 году министерство туризма планирует установить информационный киоск центра. Это будет некапитальное строение с интересным дизайном, сейчас он находится в разработке. Киоск будет работать круглый год для индивидуальных туристов, которые смогут получить всю необходимую информацию, купить карту, узнать об экскурсиях.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске