Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Где на Байкале грязнее всего, узнают этим летом

Автор: По инф. Телеинформа   
11.02.2019 14:34

Летом 2019 года волонтеры региональной общественной организации «Мой Байкал» намерены провести две молодежные экологические экспедиции и составить карту самых загрязненных участков байкальского побережья в районе острова Ольхон и пролива Малое море.

Карту самых грязных участков на берегу Малого моря составят волонтеры летом 2019 года

По информации общественников, работы будут осуществляться при поддержке иркутского отделения Русского географического общества и с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Первая экспедиция проведет мониторинг побережья с 3 по 7 июля, вторая – с 26 по 30 июля 2019 года.

Как рассказала руководитель организации Надежда Николаева, в рамках экспедиций планируется сделать оценку антропогенного воздействия на побережье Байкала в самом посещаемом туристами районе Малого моря, составить карту мест загрязнений бытовым мусором, исследовать состояние природных памятников и объектов животного и растительного мира. В экспедициях, помимо участников молодежного волонтерского корпуса, примут участие эксперты в сфере экологии, представители природоохранных ведомств, известные ученые.

– Аналитический отчет с выводами о текущей реальной ситуация и нарушениях на побережье Байкала будет передан в контролирующие органы: Росприроднадзор, Байкальскую природоохранную прокуратуру, министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области, – отметила Надежда Николаева.

Запись желающих поучаствовать начнется в марте этого года на сайте «Моего Байкала».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске