Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение нерпы, привет из пещеры Чекановского и длинные выходные

    На днях побывала на концерте любимой группы. При этом попала на него абсолютно неожиданно для самой себя. Узнав о гастрольном туре в Сибири ещё в начале года, не торопилась брать билеты — ведь вживую слышала ребят не раз, а билеты стоили, мягко говоря, не мало. Потом возращалась к этому, сомневалась, склонялась к покупке, но нет. Разум преобладал над чувствами. В назначенный день утром проснулась и подумала: «Как же так? Сегодня вечером кумиры юности будут в городе, исполнят мои любимые песни, а я их не услышу?». Не тут-то было. Купить билеты официально было уже невозможно — ожидался аншлаг. Решила поискать тех, кто продает с рук — разные ведь ситуации бывают, вдруг кто-то приболел...и о, Эврика! На сайте объявлений красовались 15 минут назад выставленные билеты по очень привлекательной цене. Понятно, что спустя несколько минут они оказались у меня в кармане. А вечером было счастье, чистейший выброс эндорфинов и недоумение от мысли о том, как же можно было не пойти. Поэтому, друзья, никогда не сомневайтесь. А если душа вам подсказывает, как поступать, то следуйте за ней. А теперь к хорошим новостям!

Где на Байкале грязнее всего, узнают этим летом

Автор: По инф. Телеинформа   
11.02.2019 14:34

Летом 2019 года волонтеры региональной общественной организации «Мой Байкал» намерены провести две молодежные экологические экспедиции и составить карту самых загрязненных участков байкальского побережья в районе острова Ольхон и пролива Малое море.

Карту самых грязных участков на берегу Малого моря составят волонтеры летом 2019 года

По информации общественников, работы будут осуществляться при поддержке иркутского отделения Русского географического общества и с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Первая экспедиция проведет мониторинг побережья с 3 по 7 июля, вторая – с 26 по 30 июля 2019 года.

Как рассказала руководитель организации Надежда Николаева, в рамках экспедиций планируется сделать оценку антропогенного воздействия на побережье Байкала в самом посещаемом туристами районе Малого моря, составить карту мест загрязнений бытовым мусором, исследовать состояние природных памятников и объектов животного и растительного мира. В экспедициях, помимо участников молодежного волонтерского корпуса, примут участие эксперты в сфере экологии, представители природоохранных ведомств, известные ученые.

– Аналитический отчет с выводами о текущей реальной ситуация и нарушениях на побережье Байкала будет передан в контролирующие органы: Росприроднадзор, Байкальскую природоохранную прокуратуру, министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области, – отметила Надежда Николаева.

Запись желающих поучаствовать начнется в марте этого года на сайте «Моего Байкала».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске