Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: страшная ночь в лесу, спасение семьи на пожаре и выставка о мамах-медведицах

    Последняя пятница февраля, весёлые корпоративы в больших и маленьких организациях. Повод нешуточный — на носу 23 февраля, День защитника Отечества. Хотя как по мне, так просто мужской день календаря, день мужчин. Женщины делятся на два вида — одни мужчин ценят и готовы дарить им подарки, делать сюрпризы, а другие считают, что такое право имеют только те, кто служил или служит. Как по мне, так вторые совсем не правы. Каждый мужчина — защитник по своей натуре. Солдат или программист, журналист или бизнесмен, учёный или электрик… каждый из них защищает и бережет любимых женщин, детей, родных так , как умеет. Кто-то убережёт словом, кто-то делом, кто-то просто возьмёт тебя за руку и уверенно скажет: «Всё будет хорошо, не беспокойся, я с тобой!», и все страхи тут же развеиваются, и понимаешь, что переживать нечего. Мои близкие в этот праздник всегда поздравляют всех мужчин — и таких отважных трёхлеток, и таких амбициозных 30-летних и таких надёжных 60-летних. Сделаешь символичный подарок и окажешь внимание в этот день, и любимые обязательно станут ещё чуточку счастливее. Хотя доказывать, что они для нас бесценны, конечно, нужно перманентно, а не только в красные дни календаря. А теперь к добрым вестям!

Где на Байкале грязнее всего, узнают этим летом

Автор: По инф. Телеинформа   
11.02.2019 14:34

Летом 2019 года волонтеры региональной общественной организации «Мой Байкал» намерены провести две молодежные экологические экспедиции и составить карту самых загрязненных участков байкальского побережья в районе острова Ольхон и пролива Малое море.

Карту самых грязных участков на берегу Малого моря составят волонтеры летом 2019 года

По информации общественников, работы будут осуществляться при поддержке иркутского отделения Русского географического общества и с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Первая экспедиция проведет мониторинг побережья с 3 по 7 июля, вторая – с 26 по 30 июля 2019 года.

Как рассказала руководитель организации Надежда Николаева, в рамках экспедиций планируется сделать оценку антропогенного воздействия на побережье Байкала в самом посещаемом туристами районе Малого моря, составить карту мест загрязнений бытовым мусором, исследовать состояние природных памятников и объектов животного и растительного мира. В экспедициях, помимо участников молодежного волонтерского корпуса, примут участие эксперты в сфере экологии, представители природоохранных ведомств, известные ученые.

– Аналитический отчет с выводами о текущей реальной ситуация и нарушениях на побережье Байкала будет передан в контролирующие органы: Росприроднадзор, Байкальскую природоохранную прокуратуру, министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области, – отметила Надежда Николаева.

Запись желающих поучаствовать начнется в марте этого года на сайте «Моего Байкала».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске