Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Глава Бурятии — за сбор оплаты с "дикарей на Байкале"

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
20.11.2017 18:29

Правительство Бурятии предлагает ввести плату за въезд на особо охраняемые территории регионального значения и «дикий» туризм на Байкале. Как сообщил сегодня, 20 ноября, глава Бурятии Алексей Цыденов, данные предложения будут направлены в Государственную Думу РФ, так как принятие данного законопроекта относится к федеральному уровню.

- Наши предложения направлены на то, чтобы в республике появилось право вводить сбор с двух объектов - это особо охраняемые территории регионального значения и Центральная экологическая зона.  Сейчас при въезде нацпарк предусмотрена плата, мы хотели предусмотреть эту же схему на региональных территориях, чтобы иметь доходную статью и направлять средства на благоустройство территорий, уборку мусора, обустройство троп, биотуалетов. Что касается экологической зоны, то здесь появится возможность  предоставлять контейнеры для уборки мусора, установить биотуалеты, решать вопросы безопасности, а для этого нужен ресурс,- сказал Цыденов.

Глава Бурятии пояснил, что пока сложно сказать, когда эти предложения будут направлены на рассмотрены в федеральный центр, однако сегодня, в ходе совместного заседания межправительственной рабочей группы по вопросам развития Байкальской природной территории Межфракционной рабочей группы «Байкал», депутаты Госдумы и представители министерства природных ресурсов России поддержали предложения.

Напомним, ранее в России одобрили курортный сбор, Иркутская область и Бурятия в число пилотных регионов пока не вошла.Проект был разработан Министерством РФ по делам Северного Кавказа и предусматривает в порядке пятилетнего эксперимента (до 31 декабря 2022 года) введение курортного сбора с отдыхающих в Крыму, на Алтае, а также в Краснодарском и Ставропольском крае. Согласно подсчетам, «поборный» эксперимент за пять лет пополнит копилку Крыма - на 16,4 млрд рублей, а Краснодарского края - на 8,3 млрд. Собранные с туристов средства пойдут, по документам, на восстановление инфраструктуры курортов. Максимальная такса сбора, по замыслу законотворцев, не должна превышать 100 рублей в день с одного туриста. Однако итоговые тарифы будут устанавливать региональные власти.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске