Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

«Голос кочевников» засветился в рейтинге этнографических и фольклорных фестивалей

Автор: По инф. Телеинформа   
18.06.2019 16:23

Международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников», который ежегодно проводится в Бурятии, попал в ТОП-10 этнографических и фольклорных фестивалей и праздников в регионах России на открытом воздухе, популярных у туристов для летних путешествий по версии аналитического агентства ТурСтат.

Бурятский «Голос кочевников» вошел в ТОП-10 этнографических фестивалей лета

По данным аналитиков, в первую десятку самых интересных летних этнофестивалей и фольклорных праздников России входят:

  • фестиваль «МИР Сибири» в поселке Шушенское Красноярского края,
  • Бажовский фестиваль в Демарино Челябинской области,
  • «Зарайская слобода» в Зарайске Московской области, «Бушуевский фестиваль» в Златоусте Челябинской области,
  • «Прокопьевская ярмарка» в Великом Устюге Вологодской области,
  • праздник «День семьи, любви и верности» в Муроме Владимирской области,
  • «Голос кочевников» в Бурятии,
  • «Родники Алтая» в Усть-Коксе республики Алтай,
  • «Слава Добрыни» в Шилово Рязанской области,
  • «Новгородское Купалье» в Великом Новгороде.

Рейтинг представлен по результатам анализа посещаемости и уникальности летних этно-фолк-фестивалей.

СПРАВКА:

  • 11-й международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников» пройдет с 12 по 14 июля 2019 года в туркомплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат в 50 км от Улан-Удэ. В программе «Голос кочевников-2019» – выступления музыкантов из Индии, Грузии, Китая, Южной Кореи, Казахстана, Монголии и России. Хедлайнеры «Голоса кочевников»-2019 – группа Second Hand Rose (Китай), группа «Мельница» и Найк Борзов. В 2018 году «Голос кочевников» посетили 8,5 тысячи человек.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске