Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

    На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Госдума займется агротуризмом. Есть такая тема!

Автор: По инф. Polit.ru   
18.04.2019 15:42

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, закрепляющий определение «сельского туризма (агротуризма)» как разновидности туризма. Текст документа размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Госдума подумает об отечественном агротуризме

Поправки разработаны группой депутатов ГД и сенаторов, они должны вноситься в отдельные законодательные акты по вопросам развития туризма. Их уже поддержали в кабинете министров РФ.

«Законопроектом предлагается в Федеральном законе "Об основах развития туристской деятельности в Российской Федерации" закрепить определение "сельский туризм (агротуризм)" как разновидность туризма, предполагающая временные выезды (путешествия) граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства к отечественному сельскохозяйственному товаропроизводителю, занимающимся сельским туризмом», — говорится в пояснительной записке.

Авторы документа предполагают, что развитие агротуризма положительно скажется на занятости сельского населения России и поспособствует развитию экономики в отдельных регионах.

«Экономическая целесообразность развития внутреннего туризма на сельских территориях в Российской Федерации подтверждается зарубежным, в том числе европейским опытом. По данным Европейской федерации сельского туризма, в Европе сельский туризм по популярности занимает второе место», — подчеркнули авторы инициативы.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске