БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Госэконадзору поручили охранять воздух Байкала и следить за обращением с отходами

Автор: по инф. Телеинформа   
21.05.2020 15:00

Службу по охране природы и озера Байкал Иркутской области переименовали в службу государственного экологического надзора. Соответствующее постановление правительства Иркутской области опубликовано на портале правовой информации.

Чистоту и сохранность Байкала поручили Госэконадзору

В службе будет открыта 31 штатная единица. Задачами службы станет надзор за обращением с отходами, охраной воздуха, водных объектов, Байкала, особо охраняемых природных территорий, а также за соблюдением требований по обращению озоноразрушающих веществ и законодательства по охране окружающей среды.

Госэконадзор будет находиться в ведении министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области. Постановление вступит в силу 28 мая.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске