БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Гостевые дома Байкала готовятся к скорому открытию

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
18.05.2020 15:46

Министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова рассказала о перспективах открытия туристического сезона в 2020 году. «На прошлой неделе у нас прошло большое совещание под руководством главы Бурятии Алексея Цыденова, - сообщила она сегодня, 18 мая. – Там были все активные представители турбизнеса, это туроператоры, гостевые дома, гостиницы и так далее. Мы рассматриваем возможность открытия гостиниц, гостевых домов на Байкале с 29 мая».

Гостевые дома Байкала готовятся к скорому открытию

При этом речь будет идти об индивидуальном или семейном бронировании поездок, но пока не о групповых турах – по ним вопрос пока еще открытый.

- Пока групповые поездки запрещены, очень высока вероятность распространения коронавирусной инфекции, мы видим сегодня, как складывается ситуация, какой прирост ежедневно по вновь зарегистрированным случаям, - говорит Бадмацыренова.

Санаторно-курортные учреждения, согласно поручению правительства РФ, закрыты до 1 июня, планируется, что они будут открыты в этот период.

Ранее министр туризма сообщила, что в преддверии открытия гостиницам придется пересмотреть в связи с текущими санитарно-эпидемиологическими нормами организацию приема и обслуживания гостей. Так, будут определенные требования в общепиту, к посадочным местам, дезинфекции, стирке белья и так далее. Бадмацыренова отметила, что первой Бурятия откроется для внутриреспубликанского туризма, по крайней мере, до июня, в Бурятии не будет туристов даже из Иркутской области и Забайкальского края.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Восток-Телеинформа

Новый слой
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске