Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Гостиницам Иркутского района отсыпали немного «звезд»

Автор: По инф. Телеинформа   
10.09.2019 17:43

Трем гостиницам Иркутского района присвоена «звездность». В муниципальном образовании началась обязательная классификация мест отдыха людей, сообщает пресс-служба администрации Иркутского района.

Трем гостиницам Иркутского района присвоена «звездность»

Отелю «Маяк» присвоена категория «без звезд», кемпинг-отель «Елочка» и гостиница «Прибайкальская» получили по две звезды.

Как рассказали в отделе муниципальной поддержки малого и среднего предпринимательства администрации Иркутского района, с 2019 года процедура классификации является обязательной для мест массового размещения людей. В период до 31 декабря текущего года должны быть классифицированы все отели и гостиницы с номерным фондом более 50 номеров, до 1 января 2020 года – имеющие более 15 номеров, до 1 января 2021 года – все места массового размещения.

Россия участвует в международном туристическом обмене и классифицирует средства размещения туристов по системе, принятой Всемирной туристской организацией. Для классификации гостиниц применяются шесть категорий: низшая – «без звезд», высшая – «5 звезд». Звездность отелей и гостиниц в России определяют специальные комиссии аккредитованных организаций.

Звездность гостиницы – это комплексный критерий, который включает состояние номерного фонда, уровень обслуживания и квалификация персонала, состояние мебели и убранства номера, наличие ресторанов, кафе и уровень обслуживания в них, состояние самого здания и прилегающей территории, обеспеченность дополнительными услугами.

После получения звезд, гостиница обязана разместить знак присвоенной  категории на фасаде здания в месте, доступном для обозрения. Аналогичный знак в цифровой форме размещается и на сайте гостиницы.

С 1 июля 2019 года работа без свидетельства о категории гостинцы, а также использование и распространение гостиницей ложной информации о категории является правонарушением. Так, должностные лица могут понести наказание в форме штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей, а организации — от 1/40 до 1/25 от выручки за год.

Реестр прошедших классификацию гостиниц в открытом доступе размещен на официальном сайте министерства экономического развития РФ.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске