Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Гостиницу в «Байкальской гавани» начнут строить в 2020 году. Но это не точно

Автор: По инф. Телеинформа   
16.04.2019 13:13

В Бурятии в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Байкальская гавань» в 2020 году планируют начать строить крупный гостиничный комплекс с оздоровительно-реабилитационным центром. Резидентом ОЭЗ стала южнокорейская компания, сообщает пресс-служба «Байкальской гавани».

Гостиницу в «Байкальской гавани» начнут строить в 2020 году. Но это не точно

Инвестор намерен создать на территории участка «Пески» всесезонный международный туристический комплекс с полным спектром гостиничной, лечебно-реабилитационной, развлекательной инфраструктуры.

Проект предполагает строительство крупного гостиничного комплекса на 650 номеров в шести корпусах различной категории,  оздоровительно-реабилитационного центр на 1,3 тысячи мест и 41 мини-гостиницу с общим номерным фондом на 396 мест, что позволит единовременно принять до 1 тысячи 696 человек. Проектом также предусмотрено создание зоны активного отдыха, расположенной за пределами прибрежной территории.

– Проект ООО «ГЕО РБК» предполагает строительство на территории республики Бурятия уникального по своим масштабам и первого в своем роде круглогодичного комплекса международного уровня на берегу озера Байкал, – прокомментировал генеральный директор ОЭЗ Алексей Тогошиев.

Общая сумма заявленных инвестиций по проекту составляет более 4 млрд рублей. Согласно бизнес-плану, введут в эксплуатацию все объекты в 2024 году.

Напомним, ранее сообщалось, что комплекс расположится на площади 280 гектаров. По словам представителей резидента, при строительстве будут соблюдены все экологические требования для центральной экологической зоны, а инженерная инфраструктура «Байкальской гавани» позволит исключить любое негативное воздействие на Байкал.

Это уже второй южнокорейский инвестор, зашедший в «Байкальскую гавань». Первый резидент на участке «Турка» планирует построить визитно-информационный центр, выставочную площадку, ресторан, мини-гостиницу и гостевые дома премиум-класса.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске