Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Иркутскую Чертугеевку подумывают сделать туристическим центром, открывающим путь к Байкалу

Автор: По инф. Телеинформа   
10.01.2020 15:55

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников принял участие в совещании под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Игоря Кобзева по вопросам развития туризма в регионе, которое прошло во время рабочей поездки в Слюдянский район.

Дмитрий Бердников: полуостров Чертугеевский может стать еще одним местом притяжения туристов

В ходе совещания глава областного центра сообщил о проектах, касающихся развития территории полуострова Чертугеевский, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

– Знакомство с регионом, Байкалом зачастую начинается со столицы Приангарья. И для многих Иркутск не просто «город по пути», а развитый деловой и торговый центр Сибири и Дальнего Востока. Также туристам интересно историческое наследие нашего города. Создание рекреационных зон и регенерация исторической застройки существенно повышает качество времяпрепровождения в городе, – рассказал Дмитрий Бердников. – Необходимо продолжать работу в этом направлении, реализовывать проекты, позволяющие привлечь внимание туристов к Иркутску. Одним из таких объектов является полуостров Чертугеевский. Мы уже неоднократно обсуждали планы по его развитию. Если организовать там необходимую инфраструктуру, то Чертугеевский может стать еще одним местом притяжения туристов.

Врио поддержал инициативу мэра Дмитрия Бердникова и предложил включить вопрос в повестку февральского заседания правительства региона.

Кроме того, на совещании обсуждались перспективы развития моногорода Байкальска как центра туризма в границах ТРК «Ворота Байкала», а также создание брендового туристского маршрута «Южно-Байкальское кольцо» и нормативно-правовое регулирование туристской деятельности в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

– Мы сегодня договорились, что в рамках социально-экономического развития Иркутской области до 2030 года туристическая деятельность будет рассматриваться как одна из основных. Необходимо к решению задач подходить планово, будем реализовывать их, в том числе на федеральном уровне, – сказал Игорь Кобзев.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске