Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Итоги лета Баргузинского заповедника: больше 400 туристов

Автор: По инф. Телеинформа   
10.09.2019 18:27

«Заповедное Подлеморье» подводит итоги туристического сезона в Баргузинском заповеднике Бурятии. Летом 2019 года там побывали более 400 человек.

«Заповедное Подлеморье» подводит итоги туристического сезона

Как сообщает пресс-служба «Заповедного Подлеморья», в основном это туристы, пользующиеся услугами туристических фирм Иркутска, Северобайкальска и Усть-Баргузина. Незначительная часть – туристы-экстремалы, проходящие вдоль Северо-Восточного побережья Байкала на каяках, байдарках, катамаранах, для которых устроены места стоянок с оборудованными кострищами, навесами, запасом дров.

Полевую базу Давша (бывшая центральная усадьба Баргузинского заповедника) за лето 2019 года посетило 45 туристических групп численностью 402 человека. Большинство гостей в Давше посещают Музей природы заповедника – это 36 групп или 359 человек. В визит-центре «Дом соболя», распахнувшем двери для посетителей только в этом году, побывали 23 группы или 161 человек.

– Для посещения также предлагаются экологические тропы. С каждым годом растет популярность экотропы Давша – устье реки Южный Биракан, которая покоряется любому возрасту, – говорят в «Заповедном Подлеморье». – Там гости знакомятся с биотопами заповедника, узнают, как пересекаются две экосистемы – суши и воды. В 2019 году было проведено 18 экскурсий, прошли по тропе 146 человек.

В этом году в Давше открыт еще один туристический объект – экологическая тропа «Давшинские столбы», которая знакомит гостей с историей образования Баргузинского хребта, оледенением, растительным и животным миром. Этот маршрут посетили девять групп общей численностью 37 человек.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске