Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Итоги лета Баргузинского заповедника: больше 400 туристов

Автор: По инф. Телеинформа   
10.09.2019 18:27

«Заповедное Подлеморье» подводит итоги туристического сезона в Баргузинском заповеднике Бурятии. Летом 2019 года там побывали более 400 человек.

«Заповедное Подлеморье» подводит итоги туристического сезона

Как сообщает пресс-служба «Заповедного Подлеморья», в основном это туристы, пользующиеся услугами туристических фирм Иркутска, Северобайкальска и Усть-Баргузина. Незначительная часть – туристы-экстремалы, проходящие вдоль Северо-Восточного побережья Байкала на каяках, байдарках, катамаранах, для которых устроены места стоянок с оборудованными кострищами, навесами, запасом дров.

Полевую базу Давша (бывшая центральная усадьба Баргузинского заповедника) за лето 2019 года посетило 45 туристических групп численностью 402 человека. Большинство гостей в Давше посещают Музей природы заповедника – это 36 групп или 359 человек. В визит-центре «Дом соболя», распахнувшем двери для посетителей только в этом году, побывали 23 группы или 161 человек.

– Для посещения также предлагаются экологические тропы. С каждым годом растет популярность экотропы Давша – устье реки Южный Биракан, которая покоряется любому возрасту, – говорят в «Заповедном Подлеморье». – Там гости знакомятся с биотопами заповедника, узнают, как пересекаются две экосистемы – суши и воды. В 2019 году было проведено 18 экскурсий, прошли по тропе 146 человек.

В этом году в Давше открыт еще один туристический объект – экологическая тропа «Давшинские столбы», которая знакомит гостей с историей образования Баргузинского хребта, оледенением, растительным и животным миром. Этот маршрут посетили девять групп общей численностью 37 человек.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске