Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

К "китайской застройке" Листвянки пытаются привлечь внимание Генпрокуратуры

Автор: По инф. Телеинформа   
25.10.2017 18:19

Депутат Госдумы Николай Николаев направил запросы в Генеральную прокуратуру и Росприроднадзор по поводу жалоб жителей Листвянки, обеспокоенных массовым строительством в поселке нелегальных китайских турбаз и гостиниц. О том, что происходит здесь, на берегу Байкала, команда депутата подготовила видео.

- В сентябре ко мне обратились жители Листвянки, обеспокоенные строительством, которое массово ведется в поселке, - пишет депутат в своем аккаунте в Фейсбуке. - Указали три адреса, где стройка превращается в настоящее экологическое бедствие. Объекты возводятся в так называемой «первой линии» - в непосредственной близости к Байкалу: там до воды и 15 метров нет. Одна площадка вообще напротив детского сада, метрах в трех от него. По всей видимости, объекты будут немаленькие, под них равняют большие участки, вскрывая горные породы, варварски уничтожая ландшафт. На одном участке изменено русло речки, протекающей по нему в сторону Байкала. Ни о каком подключении к канализации, разумеется, речь не идет. В лучшем случае это будут септики, кстати, запрещенные в водоохранной зоне. В худшем, как опасаются местные жители – прямоток в Байкал.

Депутат сообщил, что кроме запросов в контролирующие органы, он решил получить визуальные свидетельства тревожных фактов – его команда специально выехала в Листвянку и пообщалась с жителями. «Люди говорят, что эти участки принадлежат иностранным гражданам, хотя в некоторых случаях они оформлены на русских собственников. Опасаются, что потом здесь будут нелегальные «китайские гостиницы», - пишет Николаев.

Кроме того, он намерен выяснить, правда ли, что в результате уничтожения склона (участок готовится опять же под застройку) в Листвянке был уничтожен археологический объект и священная гора: «По словам местных жителей, самым варварским образом была уничтожена сакральная гора, на которой когда-то была обнаружена стоянка древних людей. Эти сведения мы хотим выяснить поподробнее. Если у кого-нибудь из вас, друзья, есть информация, присылайте».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске