Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

К порядку! Заповедное Прибайкалье очень хочет «причесать» туристические маршруты

Автор: По инф. Телеинформа   
06.09.2019 17:27

Одно из главных направлений, над которым сегодня работают в «Заповедном Прибайкалье» – это создание сети упорядоченных туристических маршрутов.

Одна из главных задач «Заповедного Прибайкалья» сегодня – создание упорядоченных маршрутов

Об этом на круглом столе «Наше наследие – Байкал» рассказал сотрудник этой организации Андрей Таничев.

Он напомнил, что в структуру «Заповедного Прибайкалья» сегодня входит национальный парк, заповедник и два заказника федерального значения. Предполагается сформировать около 20 маршрутов на территории Прибайкальского национального парка и четыре маршрута – на территории Байкало-Ленского заповедника, где действует более строгий природоохранный режим.

– Планируется развитие, то есть оборудование этих маршрутов и стоянок, расчет норм антропогенной нагрузки на каждом из маршрутов, – пояснил специалист.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске