Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

К порядку! Заповедное Прибайкалье очень хочет «причесать» туристические маршруты

Автор: По инф. Телеинформа   
06.09.2019 17:27

Одно из главных направлений, над которым сегодня работают в «Заповедном Прибайкалье» – это создание сети упорядоченных туристических маршрутов.

Одна из главных задач «Заповедного Прибайкалья» сегодня – создание упорядоченных маршрутов

Об этом на круглом столе «Наше наследие – Байкал» рассказал сотрудник этой организации Андрей Таничев.

Он напомнил, что в структуру «Заповедного Прибайкалья» сегодня входит национальный парк, заповедник и два заказника федерального значения. Предполагается сформировать около 20 маршрутов на территории Прибайкальского национального парка и четыре маршрута – на территории Байкало-Ленского заповедника, где действует более строгий природоохранный режим.

– Планируется развитие, то есть оборудование этих маршрутов и стоянок, расчет норм антропогенной нагрузки на каждом из маршрутов, – пояснил специалист.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске