Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Китайскому туристу хотят облегчить путь в Россию. Все ли будут рады?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
31.10.2017 18:19

Россия может облегчить визовый режим для туристов из Китая. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«Мы планируем рассмотреть дальнейшее расширение этой практики. В настоящий момент этот документ проходит согласование в российском правительстве о том, чтобы эти группы были еще более компактные — от трех туристов. Срок пребывания можно было бы расширить до трех недель. Процесс поиска оптимальной формы сотрудничества в этом направлении продолжается», — сказал Медведев во время онлайн-конференции с китайскими интернет-пользователями.

При этом премьер подчеркнул, что «это специально предусмотрено именно для китайских туристов и ни для кого другого».

Глава правительства напомнил, что в настоящее время граждане КНР могут посещать Россию без получения виз в случае, если они приезжают в составе туристических групп от пяти человек на срок до двух недель.

Напомним, что "китайская экспансия" — как в бизнесе вообще, так и в туризме в частности — встречает крайне неоднозначные оценки в Иркутске и в Прибайкалье в целом.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске