Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Кое-что интересное для Байкальска: правительство Приангарья и Ростуризм договорились вместе строить инфраструктуру

Автор: По инф. Телеинформа   
25.12.2019 12:52

Правительство Иркутской области подписало соглашение с Ростуризмом на софинансирование строительства объектов инфраструктуры особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Байкальске.

Правительство Приангарья и Ростуризм подписали соглашение по строительству объектов инфраструктуры в Байкальске

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в настоящее время на завершающей стадии строительства находятся два объекта – сети водоснабжения и водоотведения. Также ведется работа по строительству сетей ливневой канализации. Из федерального и регионального бюджетов на эти цели в 2019 году было выделено 136,6 млн рублей и 36,3 млн рублей соответственно.

Для продолжения работы в 2020-2021 годах 22 декабря было заключено соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета в объеме 720 млн рублей на строительство улично-дорожной сети, прокладку силового кабеля, а также строительство второго этапа сетей ливневой канализации. По словам и.о. главы регионального Минэкономразвития Владимира Гордеева, из бюджета Иркутской области на эти цели будет направлено 191,4 млн рублей.

Концепцией развития особой экономической зоны предусмотрено создание к 2025 году всесезонного курорта на базе действующего горнолыжного курортного комплекса в Байкальске с использованием прибрежной территории и акватории озера Байкал. Планируется построить туристический гостиничный комплекс, гостевые дома, СПА-комплексы, бани, бассейны, провести благоустройство береговой линии. Реализация проекта позволит обеспечить постоянный поток российских и иностранных туристов в Прибайкалье.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске