БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Коронавирус убивает… туризм. Транспортное сообщение между Россией и Китаем ограничено с 1 февраля

Автор: По инф. Телеинформа   
03.02.2020 17:03

Россия с 1 февраля ограничила авиасообщение с Китаем, где выявлена вспышка вызванной новым коронавирусом пневмонии.

Россия с 1 февраля ограничила авиасообщение с Китаем, где выявлена вспышка вызванной новым коронавирусом пневмонии.

Как сообщает ТАСС, региональные регулярные рейсы между странами закрыты, полеты из Москвы продолжат выполнять «Аэрофлот», Air China, Hainan Airlines, China Eastern Airlines, China Southern Airlines. При этом другие российские авиакомпании смогут осуществлять полеты в КНР в чартерном режиме.

«Аэрофлот» сохранит полетную программу в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. При этом, по данным Минтранса РФ, «работа российских регулярных перевозчиков, осуществляющих перелеты в и из КНР, изменится с регулярного на чартерный режим».

Так, об отмене регулярных рейсов в Китай уже заявили «Уральские авиалинии» и S7 Airlines. В частности, пресс-служба S7 Airlines сообщает, что с 1 февраля отменяет все собственные регулярные рейсы из России в города Китая, со 2 февраля – из Китая в города России.

Для возвращения путешественников будут организованы чартерные рейсы. Авиакомпания будет переоформлять на рейсы из России в города Китая и Гонконг только граждан Китая, на рейсы из Китая – только граждан России и стран СНГ. В остальных случаях пассажирам будет оформлен вынужденный возврат полной стоимости авиабилетов.

Напомним, железнодорожное сообщение с Китаем также ограничено.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске