Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

Куда пойдем? На «Байкалтуре-2020» огласят векторы развития туризма до 2035 года

Автор: По инф. Телеинформа   
28.11.2019 14:47

На ежегодной выставке «Байкалтур», которая будет проходить с 26 по 28 марта 2020 года, огласят стратегию-2035 – векторы развития внутреннего и въездного туризма. Об этом сообщает пресс-служба «Сибэкспоцентра».

Куда пойдем? На «Байкалтуре-2020» огласят векторы развития туризма до 2035 года

В день открытия, 26 марта, пройдёт международный форум «Время отдыхать на Байкале», на котором спикеры обсудят новые возможности развития территории, , поговорят о программах субсидирования и расскажут о практике применения электронной визы. Тогда же и представят туристическую стратегию.

Традиционно на мероприятии пройдут круглые столы и встречи, на которых будут рассматриваться такие важные темы как экотуризм, интеграция Сибири в общероссийский туристский продукт, а также  новые технологии и особенности предоставления услуг индивидуальными средствами размещения.

Во второй день планируется провести образовательные проекты «Школа гидов», а также «Создание и продвижение туристического продукта». Будут организованы круглые столы на тему «Незадействованные ранее в экскурсионном аспекте памятники археологии и истории как перспективный ресурс развития туризма», «Старт ап в туризме», «Туризм на сельских территориях: опыт, проблемы, перспективы», «Новые подходы к развитию лечебно-оздоровительного и инклюзивного туризма». Помимо этого, Агентство по туризму организует международную встречу по проекту Великие озера Азии.

О научном туризме на Байкале и теме гастрономического туризма поговорят 28 марта. Относительно развлекательной программы, у всех посетителей выставки будет возможность принять участие в викторине «Серебряный путешественник», а также в квизе «В гости к Заповедному Байкалу». В этот же день АНО «Байкал» проведет  свой традиционный фестиваль национальных блюд «Вкус Байкала».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске