Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Лёд не только тронулся, но и растаял. На Байкале началась навигация

Автор: По инф. Телеинформа   
15.05.2019 17:32

С 15 мая на акватории озера Байкал и водохранилищах Приангарья началось движение судов – навигационный сезон в регионе полностью открыт.

Как отмечают в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области, на реках региона навигация началась 1 мая, на Ангаре – с 1 марта.

Безопасность людей на водных объектах обеспечивают около 100 государственных инспекторов Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Иркутской области, 41 патрульное судно.

В навигационный период к эксплуатации планируется допустить 43 базы для стоянки маломерных судов различных форм собственности. Сейчас действует 13 баз в Иркутске, Усть-Илимске, Усолье-Сибирском, освидетельствование и открытие двух стоянок в Братске запланировано на ближайшее время.

Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах определяют не только сроки навигации, но и правила пользования водными объектами. Так, плавание на маломерных судах от захода до восхода солнца запрещается при отсутствии на лодке или катере навигационного оборудования.

Соблюдение правил безопасности на водных объектах контролируют межведомственные патрульные группы из числа госинспекторов по маломерным судам, внештатных инспекторов, спасателей, сотрудников полиции, представителей администрации и рыбнадзора. Усилена группировка на озере Байкал в связи с высоким туристическим потоком.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске