Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

Лёд не только тронулся, но и растаял. На Байкале началась навигация

Автор: По инф. Телеинформа   
15.05.2019 17:32

С 15 мая на акватории озера Байкал и водохранилищах Приангарья началось движение судов – навигационный сезон в регионе полностью открыт.

Как отмечают в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области, на реках региона навигация началась 1 мая, на Ангаре – с 1 марта.

Безопасность людей на водных объектах обеспечивают около 100 государственных инспекторов Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Иркутской области, 41 патрульное судно.

В навигационный период к эксплуатации планируется допустить 43 базы для стоянки маломерных судов различных форм собственности. Сейчас действует 13 баз в Иркутске, Усть-Илимске, Усолье-Сибирском, освидетельствование и открытие двух стоянок в Братске запланировано на ближайшее время.

Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах определяют не только сроки навигации, но и правила пользования водными объектами. Так, плавание на маломерных судах от захода до восхода солнца запрещается при отсутствии на лодке или катере навигационного оборудования.

Соблюдение правил безопасности на водных объектах контролируют межведомственные патрульные группы из числа госинспекторов по маломерным судам, внештатных инспекторов, спасателей, сотрудников полиции, представителей администрации и рыбнадзора. Усилена группировка на озере Байкал в связи с высоким туристическим потоком.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске