Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

"Лебедиными озерами" теперь заведует минлеса Иркутской области

Автор: По инф. Телеинформа   
28.01.2019 15:01

Государственный природный заказник регионального значения Казачинско-Ленского района «Лебединые озера (Окунайский)» официально передан в ведение министерства лесного комплекса Иркутской области.

"Лебедиными озерами"  теперь заведует минлеса Иркутской области

Было установлено, что этот заказник находится в ведении службы по охране и использованию объектов животного мира Иркутской области. Между тем, с 1 июня 2018 года эта служба в порядке реорганизации вошла в состав министерства лесного комплекса Иркутской области, которому также переданы ее контрольно-надзорные функции.

– Особо охраняемая природная территория фактически была закреплена за уже несуществующим, упраздненным ведомством, что создавало правовую неопределенность, препятствующую надлежащему управлению территорией, – пояснили в прокуратуре.

В результате председателем правительства Иркутской области внесены изменения не только в положение о заказнике «Лебединые озера (Окунайский)», но и в аналогичные положения о региональных заказниках.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске