Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

"Лебедиными озерами" теперь заведует минлеса Иркутской области

Автор: По инф. Телеинформа   
28.01.2019 15:01

Государственный природный заказник регионального значения Казачинско-Ленского района «Лебединые озера (Окунайский)» официально передан в ведение министерства лесного комплекса Иркутской области.

"Лебедиными озерами"  теперь заведует минлеса Иркутской области

Было установлено, что этот заказник находится в ведении службы по охране и использованию объектов животного мира Иркутской области. Между тем, с 1 июня 2018 года эта служба в порядке реорганизации вошла в состав министерства лесного комплекса Иркутской области, которому также переданы ее контрольно-надзорные функции.

– Особо охраняемая природная территория фактически была закреплена за уже несуществующим, упраздненным ведомством, что создавало правовую неопределенность, препятствующую надлежащему управлению территорией, – пояснили в прокуратуре.

В результате председателем правительства Иркутской области внесены изменения не только в положение о заказнике «Лебединые озера (Окунайский)», но и в аналогичные положения о региональных заказниках.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске