Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Листвянка вскипает против "китайского ига"

Автор: По инф. Телеинформа   
05.12.2017 12:47

Жители посёлка Листвянка Иркутского района публично выступили против скупки земель на озере Байкал предпринимателями из Китая. Петицию на имя председателя  Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко активисты опубликовали на портале «Ченж.орг».

– Уже сейчас 10%  поселковой земли в Листвянке принадлежит китайцам. Если так пойдёт и дальше, то уже лет через пять-десять старинный русский посёлок неминуемо превратится в одну из китайских провинций. Причём произойдёт это на берегу самого большого и чистого озера планеты, которым мы, россияне, гордимся и перед всем миром клянёмся хранить, – отмечается в обращении.

В Листвянке считают, что необходим новый федеральный закон, который сможет урегулировать права покупки и использования байкальской земли. Подписи под петицией поставили более 3,4 тысяч человек. Авторы петиции называют происходящее настоящей интервенцией, упоминая, что уже сейчас вся реклама в посёлке дублируется на китайский язык.

– На наших заборах висят баннеры на китайском языке с информацией о том, на каких ресурсах можно найти сведения о продаваемых участках. Всю Листвянку обклеили объявлениями на китайском и корейском языках о «распродаже мускуса и других природных даров», – говорится в петиции. – Заполучив кусок нашей земли, эти люди относятся к ней абсолютно по-варварски. Они загоняют тяжёлую технику, срывают горы, нарушая природный ландшафт озера, которому 25 миллионов лет. Гостиницы их огромны – от края до края участка. Причём основная их часть зарегистрирована под ИЖС, и не платят никаких налогов.

Жители Листвянки опасаются, что миллионы китайцев, которых планируют привозить на Байкал в качестве туристов, «навсегда загадят его за считанные годы», поскольку в прибайкальских населённых пунктах либо нет очистных сооружений, либо они находятся в ненормативном состоянии. Напомним, о планах увеличить турпоток заявляли как власти, так и турбизнес. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в этом деле рассчитывает на новый аэропорт, который будет способен принимать до 5 млн туристов год, а в Байкальске предлагают построить экокурорт, способный принимать такое же число посетителей. Причём и та, и другая сторона признаёт, что основная часть заграничного турпотока идёт в Иркутскую область именно из Китая.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске