Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Минфин предлагает вместо курортного сбора ввести гостиничный

Автор: По инф. polit.ru   
03.04.2019 10:21

С 2023 года в российских отелях с туристов могут начать взимать гостиничный сбор — до 100 рублей с человека в сутки. Соответствующий законопроект — о включении в Налоговый кодекс нового платежа вместо курортного сбора — подготовило министерство финансов РФ, он опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Минфин предложил заменить курортный сбор гостиничным

Минфин предлагает включить в Налоговый кодекс пять неналоговых платежей, которые по своей сути не отличаются от налогов, — экологический налог, утилизационный сбор, налог на операторов сети связи общего пользования, сбор за пользование автодорогами федерального значения и гостиничный сбор.

Авторы законопроекта указывают, что гостиничный сбор необходим в качестве дополнительного источника дохода для местных бюджетов и должен заменить курортный сбор, который сейчас в экспериментальном порядке взимается в четырех российских регионах.

Платить гостиничный сбор придется организациям и физическим лицам, которые предоставляют услуги по временному размещению и обеспечению временного проживания (гостиницы, санатории и курортные объекты).

Новый сбор может быть введен с 1 января 2023 года в городах федерального значения — Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Его размер определят органы местного самоуправления — при условии, что он не будет превышать 100 рублей на человека в день. Допускается изменение ставки в зависимости от сезона, категории гостиницы, ее назначения и местонахождения.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске