Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Минфин предлагает вместо курортного сбора ввести гостиничный

Автор: По инф. polit.ru   
03.04.2019 10:21

С 2023 года в российских отелях с туристов могут начать взимать гостиничный сбор — до 100 рублей с человека в сутки. Соответствующий законопроект — о включении в Налоговый кодекс нового платежа вместо курортного сбора — подготовило министерство финансов РФ, он опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Минфин предложил заменить курортный сбор гостиничным

Минфин предлагает включить в Налоговый кодекс пять неналоговых платежей, которые по своей сути не отличаются от налогов, — экологический налог, утилизационный сбор, налог на операторов сети связи общего пользования, сбор за пользование автодорогами федерального значения и гостиничный сбор.

Авторы законопроекта указывают, что гостиничный сбор необходим в качестве дополнительного источника дохода для местных бюджетов и должен заменить курортный сбор, который сейчас в экспериментальном порядке взимается в четырех российских регионах.

Платить гостиничный сбор придется организациям и физическим лицам, которые предоставляют услуги по временному размещению и обеспечению временного проживания (гостиницы, санатории и курортные объекты).

Новый сбор может быть введен с 1 января 2023 года в городах федерального значения — Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Его размер определят органы местного самоуправления — при условии, что он не будет превышать 100 рублей на человека в день. Допускается изменение ставки в зависимости от сезона, категории гостиницы, ее назначения и местонахождения.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске