Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

Минфин предлагает вместо курортного сбора ввести гостиничный

Автор: По инф. polit.ru   
03.04.2019 10:21

С 2023 года в российских отелях с туристов могут начать взимать гостиничный сбор — до 100 рублей с человека в сутки. Соответствующий законопроект — о включении в Налоговый кодекс нового платежа вместо курортного сбора — подготовило министерство финансов РФ, он опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Минфин предложил заменить курортный сбор гостиничным

Минфин предлагает включить в Налоговый кодекс пять неналоговых платежей, которые по своей сути не отличаются от налогов, — экологический налог, утилизационный сбор, налог на операторов сети связи общего пользования, сбор за пользование автодорогами федерального значения и гостиничный сбор.

Авторы законопроекта указывают, что гостиничный сбор необходим в качестве дополнительного источника дохода для местных бюджетов и должен заменить курортный сбор, который сейчас в экспериментальном порядке взимается в четырех российских регионах.

Платить гостиничный сбор придется организациям и физическим лицам, которые предоставляют услуги по временному размещению и обеспечению временного проживания (гостиницы, санатории и курортные объекты).

Новый сбор может быть введен с 1 января 2023 года в городах федерального значения — Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Его размер определят органы местного самоуправления — при условии, что он не будет превышать 100 рублей на человека в день. Допускается изменение ставки в зависимости от сезона, категории гостиницы, ее назначения и местонахождения.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске