БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Мишустин рассказал, кто и когда ликвидирует отходы БЦБК

Автор: По инф. Телеинформа   
24.03.2020 13:17

Ликвидацией отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината будет заниматься компания «ГазЭнергоСтрой — Экологические Технологии». Распоряжение об этом подписал председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба регправительства.

Мишустин рассказал, кто и когда ликвидирует отходы БЦБК

«ГазЭнергоСтрой — Экологические Технологии» назначен единственным исполнителем закупок, которые осуществляет правительство Иркутской области в этой сфере. До 31 января 2022 года компания должна подготовить проект работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде, образовавшегося в процессе деятельности БЦБК. Предельный срок проведения работ по ликвидации накопленного вреда — 31 января 2024 года. Компания имеет право привлекать субподрядчиков.

Компания «ГазЭнергоСтрой — Экологические Технологии» специализируется на ликвидации объектов накопленного ущерба окружающей среде. Ею реализован ряд проектов по ликвидации отходов вредных производств, среди которых свалки производственных отходов и слива отходов производства «Черная дыра», шламонакопителя «Белое море», полигона твердых бытовых отходов «Игумново» (все они расположены в Нижегородской области), ликвидация отходов бывшевого сажевого завода «Зелёное масло» (Ярославская область), кислогудронных прудов «Ярославского нефтеперерабатывающего завода им. Менделеева».

Напомним, ещё в мае 2019 года Минприроды РФ сообщало о намерениях в ближайший месяц определиться с технологией переработки отходов БЦБК, а в начале июня прошли общественные слушания, на которых представили 62 технологии рекультивации промплощадки. Сообщалось также о намерении сменить подрядчика, занимающегося ликвидацией отходов БЦБК. В итоге Минприроды РФ предложило компании «Газэнергострой» заняться поиском технологий для ликвидации накопленных отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината вместо госхолдинга «Росгеология».

В октябре 2019 года депутаты Заксобрания Иркутской области провели выездное совещание в Байкальске, на котором было заявлено, что поручения президента по оздоровлению Байкала не исполняются. Спецпредставитель президента Сергей Иванов заявил, что работа по поиску технологии утилизации отходов БЦБК провалена.

На оперативном совещании в правительстве Иркутской области под председательством врио главы региона Игоря Кобзева 13 января стало известно, что единственным оператором услуг по ликвидации отходов БЦБК стала корпорация «ГазЭнергоСтрой». Компания планирует делать из опасного шлам-лигнина продукт для дорожного строительства или рекультивации промышленных полигонов.

Другие новости о БЦБК:

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске