Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

Мунку становится все популярнее, главное – не забыть пропуск

Автор: По инф. Телеинформа   
08.04.2019 16:06

УФСБ по Бурятии напоминает правила оформления пропусков на высочайшую вершину Саян – гору Мунку-Сардык, по которой проходит граница России и Моноголии.

Туристам напоминают о пропусках для восхождения на высочайшую вершину Саян

В конце апреля-начале мая традиционно ожидаются массовые восхождения туристов на гору. Поскольку по ней проходит граница двух государства, то в этой зоне действует пограничный режим. Для посещения горы необходимо заранее оформить индивидуальные и коллективные пропуска в пограничном управлении ФСБ России по республике Бурятия.

Также во время нахождения в прилегающем к горе Мунку-Сардык районе все граждане должны иметь при себе документы, удостоверяющие личность. Отсутствие пропуска или документов, удостоверяющих личность, является составом административного правонарушения.

В 2018 году в период массового восхождения на гору Мунку-Сардык сотрудники Пограничного управления ФСБ России по республике Бурятия задержали и привлекли к административной ответственности шестерых россиян и одного иностранца, прибывших в пограничную зону без пропусков или документов, удостоверяющих личность.

Всего в 2018 году для восхождения на гору Мунку-Сардык оформили 3,4 тысячи индивидуальных пропуска и 204 коллективных на 1,5 тысячи человека. Около 70% граждан, обратившихся за оформлением пропусков, являлись жителями Иркутской области. В 2019 году количество туристов, обратившихся за оформлением пропусков для посещения горы Мунку-Сардык, увеличилось на 10%. Кроме того, увеличилось количество заявлений от граждан ближнего и дальнего зарубежья.

Сроки рассмотрения заявлений для граждан Российской Федерации составляют до 15 рабочих дней, для иностранных граждан – до 30 рабочих дней с момента поступления в Пограничное управление ФСБ России по республике Бурятия. Следует отметить, что с 1 января 2018 года необходимо оформлять отдельный пропуск на несовершеннолетних граждан.

В последние годы также большую популярность у российских туристов приобретают маршруты восхождения на гору Мунку-Сардык по территории Монголии. Туристам, намеревающимся посетить сопредельную приграничную территорию, следует заранее ознакомиться с правилами, установленными монгольским законодательством.

КООРДИНАТЫ:

  • Подать заявление на оформление пропуска можно следующими способами:
  • почтовым отправлением или обратившись лично по адресу: республика Бурятия, г. Улан-Удэ, 140 микрорайон, д.1 (пон. – чет. с 10.00 до 17.00, пят. с 10.00 до 15.30; обед с 13.00 до 13.40);
  • через сайт www.gosuslugi.ru, прикрепив к заявлению электронную копию лицевой страницы документа, удостоверяющего личность;
  • через электронную почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;
  • обратившись лично в любое подразделение Пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия, расположенное в Тункинском, Закаменском, Джидинском и Кяхтинском районах.
  • Консультацию по вопросам заполнения заявлений и получения пропусков в пограничную зону можно получить по телефону 8 (3012) – 45-10-46, по будням с 10.00 до 17.00.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске