Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

На бурятском берегу Байкала обнаружена очередная незаконная турбаза

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
06.12.2017 10:03

В Бурятии в результате прокурорской проверки на территории села Горячинск Прибайкальского района выявлено строительство обществом с ограниченной ответственностью рекреационного комплекса, который в соответствии с проектной документацией предполагает возведение 12 объектов. На момент проверки общество  уже приступило к строительству здания кафе.

Однако вопреки требованиям Градостроительного кодекса РФ, Федеральных законов «Об охране озера Байкал» и «Об экологической экспертизе» строительные работы производились в отсутствие разрешения на строительство, а также без положительного заключения государственной экологической экспертизы проектной документации.

Решением Октябрьского районного суда города Улан-Удэ удовлетворены исковые требования Восточно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора  об устранении нарушений природоохранного законодательства. Судом на ответчика возложена обязанность приостановить деятельность по строительству до получения разрешения на строительство и положительного заключения государственной экологической экспертизы.

  • В ноябре гражданину Китая также не разрешили строительство на Байкале - с иркутской стороны озера. Проверку законности строительных работ в водоохранной зоне озера в поселке Листвянка провела прокуратура Иркутского района. В ходе обследования земельных участков, установлено, что разрешение на строительство выдано администрацией Листвянского муниципального образования. Вместе с тем, в соответствии с выпиской из Единого государственного реестра недвижимости об объекте, земельный участок принадлежит на праве собственности гражданину РФ. Отмечается, что разрешение на проведение земляных работ на участках, а также разрешение на строительство на втором земельном участке не выдавалось. Главе Листвянского района принесен протест. Разрешение на строительство отменено.
  • Стоит напомнить также, что буквально на днях недовольство "китайской экспансией" выплеснулось публичным протестом в Листвянке: Петицию на имя председателя  Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко активисты опубликовали на портале «Ченж.орг». Жители Листвянки опасаются, что миллионы китайцев, которых планируют привозить на Байкал в качестве туристов, «навсегда загадят его за считанные годы», поскольку в прибайкальских населённых пунктах либо нет очистных сооружений, либо они находятся в ненормативном состоянии.
  • В октябре Западно-Байкальская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения природоохранного законодательства субъектами, оказывающими негативное воздействие на экосистему Ольхона. В ходе выезда с участием профильных специалистов проверена деятельность 19 туристических баз. В результате выяснилось, что 16 из них осуществляют деятельность незаконно, под видом использования земель для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства. Специалистами зафиксированы многочисленные факты размещения негерметичных выгребных ям и надворных туалетов. Однако система сбора жидких бытовых отходов не налажена, в связи с чем, все туристические объекты ведут сброс канализационных стоков в грунт, причиняя вред земельным и водным ресурсам.

По инф. Восток-Телеинформа, Телеинформа.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске