Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

На Ольхон с палаткой: куда можно?

Автор: По инф. Телеинформа   
11.07.2019 17:06

На острове Ольхон в 2019 году устанавливать туристические палатки можно в Щебетском заливе, у Ялгинского озера – озеро Ханхой, установка палаток вне песчаной косы, – в заливе Баян-Шунген, в начале Нюрганской губы и местности Узур. Об этом сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья».

Названы разрешенные места размещения палаток на Ольхоне в 2019 году

В организации подчеркивают, что Сарайский песчаный пляж с июля 2018 года закрыт для палаток, машин, костров. Разрешается посещать его только с целью пеших экскурсий.

Кроме того, на острове в период повышенного туристического потока запрещено разводить костры, введены ограничения посещения. Открыты два основных туристических маршрута: на юг острова (мыс Кобылья голова) и на север (мыс Хобой). Обычно это однодневные экскурсионные маршруты.

– Палаточный отдых допускается проводить только с установкой палаток в определенных бухтах и заливах, чтобы не повредить эндемичную флору и фауну и не нарушить уникальные ландшафты. При этом необходимо в Островном лесничестве (поселок Хужир, улица Байкальская, 50) получить разрешение на посещение, в котором указывается разрешенное место стоянки, – говорят в «Заповедном Прибайкалье».

На основании действующего природоохранного законодательства запрещается нарушать почвенный покров с целью установки палаток, организации полевых кухонь, туалетов.

В связи с увеличивающейся антропогенной нагрузкой из-за возросшего туристического потока и с учетом сложной пожароопасной обстановки на территории оострова Ольхон запрещено разведение костров и любое использование открытого огня. Посещение Прибайкальского нацпарка допускается только при наличии соответствующего разрешения. За нарушение установленного режима охраны предусмотрена административная ответственность.

Для получения разрешения на посещение территории Прибайкальского национального парка необходимо обратиться (на выбор):

  • На сайт «Заповедного Прибайкалья»;
  • В отдел туризма ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» по адресу: Иркутск, ул. Байкальская, 291Б;
  • 8-800-302-04-58;
  • В Островное участковое лесничество по адресу: поселок Хужир, ул. Байкальская, 50, 8-991-434-18-03.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске