Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: выставка роз, новые рейсы по Байкалу и фонтан в Академгородке

    А вы уже посмотрели нового «Король льва»? Я с огромным удовольствием сегодня оценила новую работу Disney. Знаете, судя по всему, он рискует сорвать куш. Режиссёр с такой любовью воссоздал оригинал, обновил голоса и музыку, что просто мурашки по коже бегут! Конечно, отдельно стоит отметить и новейшие технологии, которые позволили фильму достичь фантастической реалистичности! Когда пошли титры, зал просто взял и зааплодировал. А с какими горящими глазами выходили и взрослые, и дети (последним я особо завидую, ведь в моём детстве таких технологий не было). В общем, по ощущениям, новый «Король лев» вполне сравнится с «Богемской рапсодией». Её я пересматривала в кинотеатре дважды. Не исключено, что и историю про львёнка Симбу я ещё раз оценю. Сходите обязательно и вы! А теперь узнаем, что хорошего произошло в наших краях за минувшую неделю.

На Ольхон с палаткой: куда можно?

Автор: По инф. Телеинформа   
11.07.2019 17:06

На острове Ольхон в 2019 году устанавливать туристические палатки можно в Щебетском заливе, у Ялгинского озера – озеро Ханхой, установка палаток вне песчаной косы, – в заливе Баян-Шунген, в начале Нюрганской губы и местности Узур. Об этом сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья».

Названы разрешенные места размещения палаток на Ольхоне в 2019 году

В организации подчеркивают, что Сарайский песчаный пляж с июля 2018 года закрыт для палаток, машин, костров. Разрешается посещать его только с целью пеших экскурсий.

Кроме того, на острове в период повышенного туристического потока запрещено разводить костры, введены ограничения посещения. Открыты два основных туристических маршрута: на юг острова (мыс Кобылья голова) и на север (мыс Хобой). Обычно это однодневные экскурсионные маршруты.

– Палаточный отдых допускается проводить только с установкой палаток в определенных бухтах и заливах, чтобы не повредить эндемичную флору и фауну и не нарушить уникальные ландшафты. При этом необходимо в Островном лесничестве (поселок Хужир, улица Байкальская, 50) получить разрешение на посещение, в котором указывается разрешенное место стоянки, – говорят в «Заповедном Прибайкалье».

На основании действующего природоохранного законодательства запрещается нарушать почвенный покров с целью установки палаток, организации полевых кухонь, туалетов.

В связи с увеличивающейся антропогенной нагрузкой из-за возросшего туристического потока и с учетом сложной пожароопасной обстановки на территории оострова Ольхон запрещено разведение костров и любое использование открытого огня. Посещение Прибайкальского нацпарка допускается только при наличии соответствующего разрешения. За нарушение установленного режима охраны предусмотрена административная ответственность.

Для получения разрешения на посещение территории Прибайкальского национального парка необходимо обратиться (на выбор):

  • На сайт «Заповедного Прибайкалья»;
  • В отдел туризма ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» по адресу: Иркутск, ул. Байкальская, 291Б;
  • 8-800-302-04-58;
  • В Островное участковое лесничество по адресу: поселок Хужир, ул. Байкальская, 50, 8-991-434-18-03.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске