Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

На отпуске не экономят: россияне стали чаще путешествовать

Автор: По инф. Polit.ru   
15.04.2019 12:43

В 2018 году за пределы своего региона проживания выезжали на отдых более 43 млн россиян – на 13 млн больше, чем в 2017 года, свидетельствуют данные НАФИ.

На отпуске не экономят: россияне стали чаще путешествовать

При этом больше россиян стали совершать поездки как внутри страны (с 26% до 38%), так и за границу (с 13% до 20%). Чаще всего в поездки по России и за рубеж отправлялись жители российских столиц, а также люди в возрасте от 25 до 34 лет. Реже путешествовали жители сел и небольших населенных пунктов, а также россияне старше 50 лет.

Подавляющее большинство выезжающих за границу ездили в турпоездки — 94%. В рабочие поездки или на лечение ездили 9% и 7% соответственно.

29% выезжающих в отпуск планируют поездку самостоятельно, 14% желающих отдохнуть обращаются к туроператорам.

Заместитель генерального директора Аналитического центра НАФИ Тимур Аймалетдинов отметил: «С одной стороны, ожидаемо, что экономические трудности ограничивают траты домохозяйств на отдых, особенно, если речь идет о зарубежных поездках. Однако в сложное время высокая трудовая активность в паре с экономией и более рациональным ведением бюджета – ведут к увеличению спроса на все виды отдыха, особенно рекреационного».

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске