Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

На отпуске не экономят: россияне стали чаще путешествовать

Автор: По инф. Polit.ru   
15.04.2019 12:43

В 2018 году за пределы своего региона проживания выезжали на отдых более 43 млн россиян – на 13 млн больше, чем в 2017 года, свидетельствуют данные НАФИ.

На отпуске не экономят: россияне стали чаще путешествовать

При этом больше россиян стали совершать поездки как внутри страны (с 26% до 38%), так и за границу (с 13% до 20%). Чаще всего в поездки по России и за рубеж отправлялись жители российских столиц, а также люди в возрасте от 25 до 34 лет. Реже путешествовали жители сел и небольших населенных пунктов, а также россияне старше 50 лет.

Подавляющее большинство выезжающих за границу ездили в турпоездки — 94%. В рабочие поездки или на лечение ездили 9% и 7% соответственно.

29% выезжающих в отпуск планируют поездку самостоятельно, 14% желающих отдохнуть обращаются к туроператорам.

Заместитель генерального директора Аналитического центра НАФИ Тимур Аймалетдинов отметил: «С одной стороны, ожидаемо, что экономические трудности ограничивают траты домохозяйств на отдых, особенно, если речь идет о зарубежных поездках. Однако в сложное время высокая трудовая активность в паре с экономией и более рациональным ведением бюджета – ведут к увеличению спроса на все виды отдыха, особенно рекреационного».

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске