Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

На отпуске не экономят: россияне стали чаще путешествовать

Автор: По инф. Polit.ru   
15.04.2019 12:43

В 2018 году за пределы своего региона проживания выезжали на отдых более 43 млн россиян – на 13 млн больше, чем в 2017 года, свидетельствуют данные НАФИ.

На отпуске не экономят: россияне стали чаще путешествовать

При этом больше россиян стали совершать поездки как внутри страны (с 26% до 38%), так и за границу (с 13% до 20%). Чаще всего в поездки по России и за рубеж отправлялись жители российских столиц, а также люди в возрасте от 25 до 34 лет. Реже путешествовали жители сел и небольших населенных пунктов, а также россияне старше 50 лет.

Подавляющее большинство выезжающих за границу ездили в турпоездки — 94%. В рабочие поездки или на лечение ездили 9% и 7% соответственно.

29% выезжающих в отпуск планируют поездку самостоятельно, 14% желающих отдохнуть обращаются к туроператорам.

Заместитель генерального директора Аналитического центра НАФИ Тимур Аймалетдинов отметил: «С одной стороны, ожидаемо, что экономические трудности ограничивают траты домохозяйств на отдых, особенно, если речь идет о зарубежных поездках. Однако в сложное время высокая трудовая активность в паре с экономией и более рациональным ведением бюджета – ведут к увеличению спроса на все виды отдыха, особенно рекреационного».

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске