Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

"На современный курорт в Байкальске могли бы ездить совсем другие китайцы"

Автор: По инф. Телеинформа   
13.10.2017 18:22

Байкальск может стать центром международного туризма на Южном Байкале. Об этом заявил директор компании «Гранд Байкал» Виктор Григоров на бизнес-завтраке руководителей гостиниц региона 12 октября.

Он рассказал, что сейчас из Китая для отдыха за рубежом выезжает в год 141 млн человек, из них Россию посещает 1,286 млн человек, а Иркутскую область – 44 тысячи. Так что поток китайцев к нам еще отнюдь не так велик, как мог бы быть.

– При этом, например, в Европе или Новой Зеландии китайские туристы оставляют в среднем 300-350 долларов США, а в Приангарье – около 60 долларов, – говорит Виктор Григоров.

По его словам, такая разница связана с тем, какой именно контингент жителей Поднебесной к нам едет – это люди из нижней социальной прослойки. Отсюда и небольшой уровень достатка, и довольно низкий уровень культуры, что значительно раздражает местных.

– Но мы можем привлечь сюда гостей совсем другого уровня, создав международный эко-курорт, идея которого была разработана на Форсайт-кэмпе, – рассказал Виктор Григоров. – Безусловно, Листвянка – порт международного уровня, который необходимо оборудовать в соответствии с мировыми стандартами. Однако в этом поселке количество земли для дальнейшего развития очень небольшое, да и на многих других участках побережья Байкала возможности туризма ограничены нормативами антропогенной нагрузки. Поэтому Байкальск сможет стать оптимальным местом для создания современной туристической инфраструктуры.

По его словам, Байкальск может стать крупным портом и туристическим курортом, принимающим потоки как из иркутского транспортного узла, так и из Улан-Удэ. Он будет в состоянии принимать до 4-5 млн человек в год без ущерба природе. А отсюда гости смогут уже отправляться по любым выбранным турмаршрутам. Что касается средней части Байкала, то Байкальск предлагают связать маршрутом с Туркой в Бурятии, также имеющей потенциал крупного порта.

– Исследователи уже отметили, что в Байкальске уникальный климат без излишних перепадов температур, то есть сильной жары летом и морозов зимой, здесь большое количество уникальных эндемиков, – рассказал Виктор Григоров. – Здесь можно создать курорт с применением зеленых технологий и замкнутого цикла строительства – мы уже ведем переговоры с инвесторами, у которых есть такие возможности.

По его словам, также могут быть включены в проект курорта такие сферы, как производство экологических продуктов питания, Национальные тропы России, компании по розливу воды, мировая бизнес-школа, которая там может быть построена, восстановительная медицина, проект идентичности и особенностей региона, образование и наука.

– Смысл в том, что мы говорим о большой территории для развития туризма на Байкале, приглашаем туда всех заинтересованных, и эти люди там могут реализовать свои проекты, исходя из общего принципа построения курорта: зеленых технологий, экологических рамок, единого проектного стиля и концепции, – резюмировал руководитель «Гранд Байкала».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске