Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Никаких «бегемотов» на Байкале: в Ольхонском районе снесут незаконную турбазу

Автор: По инф. Телеинформа   
20.11.2019 13:12

Иркутский областной суд оставил без изменения решение суда низшей инстанции о сносе туристической базы «Два бегемота» в Центральной экологической зоне Байкала.

Никаких «бегемотов» на Байкале: в Ольхонском районе снесут незаконную  турбазу

Как сообщает пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, в ходе рассмотрения гражданского дела было доказано, что больше 1 га земель ЦЭЗ озера Байкал захвачено самовольно, без проведения государственной экологической экспертизы возведено 27 строений.

– Туристический бизнес был организован с грубыми нарушениями закона и причинял вред природе. Сточные воды из выгребной ямы переливались на землю, неаккуратное хранение ГСМ привело к загрязнению почвы, отходы производства и потребления размещались на незащищенном почвенном покрове. Согласно проведенным исследованиям отобранных проб зафиксировано превышение показателей фоновых концентраций по нефтепродуктам в 542 раза, – поясняют в природоохранной прокуратуре. – Причиненный почвам ущерб составил более 300 тысяч рублей.

Также было отмечено, что рекреационный объект представлял опасность не только для природы, но и для посещающих его туристов. Скважина, обеспечивающая базу, использовалась с нарушением санитарно-эпидемиологическим норм. Качество поступающей воды не контролировалось, мероприятия, предупреждающие ее загрязнение, не проводились.

Кроме того, прокуратурой выявлены многочисленные нарушения противопожарной безопасности: отсутствие пожарной сигнализации, первичных средств пожаротушения, резервных огнетушителей, противопожарного водоснабжения и другие.

Решением суда собственника понудили снести строения базы, привести земельный участок в пригодное состояние, возместить причиненный ущерб.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске