Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Новый глава Иркутской области заинтересовался туризмом

Автор: По инф. Телеинформа   
09.01.2020 15:37

Вопросы развития туризма в Иркутской области обсуждались 8 января на совещании, которое прошло во время рабочей поездки в Слюдянский район временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Как напоминает пресс-служба губернатора, основным инвестиционным проектом в сфере туризма в Приангарье в настоящее время является создание туристско-рекреационного кластера «Ворота Байкала» (ТРК «Ворота Байкала»). Проект имеет статус приоритетного инвестиционного для Иркутской области и включен в перечень мероприятий Государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма». Его реализация за счет бюджетных и внебюджетных средств планируется с 2019 по 2024 год.

В границах ТРК «Ворота Байкала» расположена особая экономическая зона (ОЭЗ), здесь действует особый режим ведения хозяйственной деятельности для компаний-резидентов в части предоставления налоговых льгот, а также создания за счет государства объектов инженерной инфраструктуры, необходимой для реализации туристических проектов.

На совещании обсуждались перспективы развития моногорода Байкальска как центра туризма в границах ТРК «Ворота Байкала». Общая площадь территории ОЭЗ в этом городе составляет 763,3 га, срок ее действия - до 2056 года.

Также на встрече шла речь о создании брендового туристского маршрута «Южно-Байкальское кольцо» и нормативно-правовом регулировании туристской деятельности в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

- Мы сегодня договорились, что в рамках социально-экономического развития Иркутской области до 2030 года туристическая деятельность будет рассматриваться как одна из основных. Необходимо к решению задач подходить планово, будем реализовывать их, в том числе на федеральном уровне, - сказал временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске