БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Очистка сточных вод для Байкала: у СО РАН есть предложения

Автор: По инф. Телеинформа   
05.07.2019 12:57

В Сибирском отделении РАН подготовили предложения по нормативам очистки сточных вод для Байкала и другим вопросам, касающимся сохранения озера.

В СО РАН подготовили предложения по нормативам очистки сточных вод для Байкала

Как сообщает пресс-служба ИНЦ СО РАН, предложения Межведомственной рабочей группы по взаимодействию Научного совета СО РАН по проблемам озера Байкал с органами власти Бурятии, Иркутской области и Минприроды России председатель СО РАН Валентин Пармон направил в адрес министра природных ресурсов РФ Дмитрия Кобылкина, губернатора Иркутской области Сергея Левченко и главы Бурятии Алексея Цыденова.

В этих наработках речь идет о решении вопроса по созданию комплексной системы реально работающих водоочистных сооружений, предусмотренной федеральным проектом «Сохранение озера Байкал». Также затрагиваются основные положения концептуального подхода к регламентации воздействий на экосистему озера Байкал, на основании которой подготовлены рекомендации по нормативам для очистки сточных вод в центральной и буферной экологических зонах БПТ.

Кроме того, ученые подготовили предложения по нормативам для очистки сточных вод в водосборном бассейне озера Байкал для внесения изменений в приказ Минприроды «Об утверждении нормативов предельно-допустимых воздействий на уникальную экологическую систему озера Байкал и перечня вредных веществ, в том числе веществ, относящихся к категориям особо опасных, высокоопасных, опасных и умеренно опасных для уникальной экологической системы озера Байкал».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске