Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

От Тельмы до Голумети: иркутские районы готовят туристическую бомбу

Автор: По инф. Телеинформа   
21.05.2019 15:14

В Усольском и Черемховском районах планируют создать новый туристический маршрут вдоль реки Белая.

 

Об этом рассказала основатель сообщества «Мы из Сибири» Наталья Семенова.

По ее словам маршрут будет начинаться в Тельме в Усольском районе и заканчиваться в Голумети в Черемховском районе.

Организаторы планируют организовать возрождение каких-либо традиционных ремесел в каждом старинном поселении, которые будет включать маршрут, создав для каждой деревни свою специализацию.

В Тельме «точкой притяжения» туристов должна стать старинная суконная фабрика. В Мальте авторы проекта рассматривают вариант возрождения старинной технологии рубки домов – это будет не только интересно туристам, но и может стать источником заработка для местного населения, особенно при современном интересе к деревянному домостроению. В Мишелевке Усольского района, безусловно, главной достопримечательностью является знаменитый Хайтинский фарфоровый завод, о возрождении которого сейчас активно говорят. Соответственно, по словам Натальи Семеновой, здесь местное население может заниматься производством кирпичей, строительством печей из них, созданием изразцов, посуды. И подобные планы разрабатываются для каждого поселения.

– Маршрут будет привлекателен не только этими поселениями, – говорит Наталья Семенова, – Ведь вдоль реки Белой в тех районах вообще невероятно красивые места. Кроме того, с помощью этого маршрута мы сможем помочь местной экономике подняться.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске