Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

От Тельмы до Голумети: иркутские районы готовят туристическую бомбу

Автор: По инф. Телеинформа   
21.05.2019 15:14

В Усольском и Черемховском районах планируют создать новый туристический маршрут вдоль реки Белая.

 

Об этом рассказала основатель сообщества «Мы из Сибири» Наталья Семенова.

По ее словам маршрут будет начинаться в Тельме в Усольском районе и заканчиваться в Голумети в Черемховском районе.

Организаторы планируют организовать возрождение каких-либо традиционных ремесел в каждом старинном поселении, которые будет включать маршрут, создав для каждой деревни свою специализацию.

В Тельме «точкой притяжения» туристов должна стать старинная суконная фабрика. В Мальте авторы проекта рассматривают вариант возрождения старинной технологии рубки домов – это будет не только интересно туристам, но и может стать источником заработка для местного населения, особенно при современном интересе к деревянному домостроению. В Мишелевке Усольского района, безусловно, главной достопримечательностью является знаменитый Хайтинский фарфоровый завод, о возрождении которого сейчас активно говорят. Соответственно, по словам Натальи Семеновой, здесь местное население может заниматься производством кирпичей, строительством печей из них, созданием изразцов, посуды. И подобные планы разрабатываются для каждого поселения.

– Маршрут будет привлекателен не только этими поселениями, – говорит Наталья Семенова, – Ведь вдоль реки Белой в тех районах вообще невероятно красивые места. Кроме того, с помощью этого маршрута мы сможем помочь местной экономике подняться.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске