Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Отдыхать гламурненько: на Байкале могут появиться «глэмпинги»

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
09.09.2019 17:40

Проект по строительству «глэмпингов» планируется реализовать на Байкале, Камчатке и Алтае. Соглашение о реализации проекта подписали в ходе Восточного экономического форума во Владивостоке Ростуризм, Русское географическое общество и туроператор RussiaDiscovery.

Отдыхать гламурненько: на Байкале могут появиться «глэмпинги»

По словам авторов проекта, «глэмпинг» – производное от «гламурный» и «кемпинг». Так называют кемпинги, оборудованные всеми благами цивилизации – электричеством, душем, удобными кроватями. При этом модули для проживания не являются капитальными строениями и максимально вписаны в природные ландшафты.

- Увидеть Камчатку, Алтай, Байкал мечтает каждый. Но многие туристы не решаются на поездку, так как самые живописные места, как правило, удалены от цивилизации. Где-то можно останавливаться только в палатках, где-то лишь на старых турбазах. Такие варианты не привлекают иностранных туристов, а также путешественников, которые привыкли останавливаться в отелях, – отметил генеральный директор RussiaDiscovery Вадим Мамонтов. – Мы крайне заинтересованы в развитии внутреннего туризма и создании современных и комфортных мест проживания, поэтому начали работать над созданием общероссийской сети глэмпингов и продвижением этого формата в России.

Отметим, что мода на глэмпинги приходит в Россию из Европы и Америки, где этот формат размещения активно развивается в течение последних 5-7 лет. По данным исследования Booking.com, более 30% туристов по всему миру хотели бы отдохнуть или уже планируют отдых в люксовых шатрах на природе. В начале 2019 года агентство Research and Markets опубликовало исследование американского рынка глэмпингов. По прогнозам, его объем к 2024 году достигнет 1 млрд. долларов. По экспертной оценке RussiaDiscovery, в России сегодня насчитывается порядка 30-50 глэмпингов.

В ходе Восточного экономического форума также состоялась инвестиционная презентация сети RussiaGlamping. Предприниматели могли поучаствовать в мастер-классе на тему «Как открыть свой глэмпинг», который провел собственник первого глэмпинга в Хабаровском крае Дмитрий Ильин.

- Мы открыли объект всего несколько месяцев назад и можем подтвердить, что спрос очень высокий. Уже думаем по поводу еще нескольких локаций на Дальнем Востоке в следующем году, - рассказал Ильин.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске