Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Плот на озере? А документы у вас есть?

Автор: По инф. Телеинформа   
04.10.2019 14:04

Байкальская природоохранная прокуратура выявила многочисленные нарушения в работе турбазы «Слюдянские озера», расположенной на лесном участке особо охраняемой природной территории местного значения «Северо-Байкальская» в Бурятии. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

 

Плот на озере? А документы у вас есть?

В ходе проверки выяснилось, что земля предоставлена муниципалитетом юридическому лицу в 2014 году по договору аренды на 49 лет, но участок использовался в отсутствие проекта освоения лесов.

– Такое природопользование можно назвать потребительским, так как никаких компенсационных и защитных мероприятий при освоении лесной территории не предусматривалось, – говорят в прокуратуре.

Помимо этого ценная земля не охранялась, при проверке прокурором обнаружены навалы отходов металлов, порубочных остатков, шин, строительных отходов, а также загрязнение почвы в результате розлива нефтепродуктов. Ущерб превысил 174,2 тысячи рублей.

Более того, юридическое лицо самовольно захватило территорию общего пользования. В 20-тиметровой зоне от уреза воды, за пределами предоставленного в аренду лесного участка было возведено пять самовольных построек: терраса, двухэтажное строение (бытовка), две беседки, рыбацкая будка.

В акватории озера Слюдянское использовалось плавучее средство – плот на железных понтонах площадью 42 квадратных м., при этом договор водопользования не заключался.

Прокуратура подала в суд иск с требованиями запретить турбазе строить и размещать рекреационные объекты на лесном участке, обязать разработать проект освоения лесов, освободить береговую полосу от самовольных строений, акваторию озера от плавучего средства, очистить территорию от отходов производства и потребления. Также ответчик должен возместить ущерб, причиненный почвам.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске