Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

По "200 метрам до Байкала" пройдутся прокуроры

Автор: По инф. Телеинформа   
08.02.2018 18:07

Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев ("Единая Россия") направил запрос Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить инициативу Минприроды об уменьшении границ водоохранной зоны Байкала. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письмо депутата.

"Прошу Генеральную прокуратуру в рамках своих полномочий дать оценку инициативе Министерства природных ресурсов и экологии РФ в части уменьшения границ водоохранной зоны с точки зрения возможного нарушения основных принципов охраны Байкальской природной территории (БПТ), а также природоохранного законодательства в целом", - цитирует письмо Николаева ТАСС.

Парламентарий приводит документацию, из которой следует, что у руководства Иркутской области отсутствует "отвечающая требованиям публичной достоверности реестровых данных информация о точном местоположении границ Прибайкальского национального парка, что, в свою очередь, исключает возможность осуществления надлежащего контроля и охраны особо охраняемой природной территории в данный период времени". Кроме того, сокращение водоохранной зоны Байкала неизбежно повлечет уменьшение площади центральной экологической зоны БПТ, утвержденной распоряжением правительства РФ от 2006 года. "Это в свою очередь приведет к необходимости корректировки территории памятника всемирного природного наследия ЮНЕСКО, поскольку такая территория в соответствии с международными обязательствами РФ совпадает по площади с площадью центральной экологической зоны БПТ", - пишет глава комитета, который представляет в Госдуме интересы жителей Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области.

Напомним, Минприроды РФ подготовило Проект изменений в распоряжение правительства РФ об утверждении границ водоохранной и рыбоохранной зон озера Байкал и, как стало известно 2 февраля на межведомственной комиссии в Иркутске, уже согласовало его с главами Иркутской области и Бурятии. Министр природных ресурсов РФ Сергей Донской пояснил, что в населенных пунктах граница будет сокращена до 200 метров. Это откроет широкие возможности для хозяйственной деятельности на берегах Байкала, что не может не беспокоить защитников хрупкой байкальской природы.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске