Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

Подушка к подушке, звездочки в ряд... Гостиницы Бурятии подтверждают статус

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
12.04.2019 00:00

В Бурятии гостиницы продолжают проходить процедуру подтверждения статусности. На сегодня классификацию проходят три гостиницы, которые претендуют на получение категорий от «без звезд» до 4 звезд. Экспертная комиссия уже провела оценку и дала рекомендации, которые отели должны выполнить. После этого им будет присвоена категория и выдано свидетельство.

Гостиницы Бурятии продолжают получать «звезды»

- Я всегда делаю ночевку, чтобы посмотреть насколько та картинка, которая заявлена, соответствует действительности. Мы проверяем гостиницу по критериям категорий, которые прописаны, и даём рекомендации. После разговариваем с персоналом: интересуемся как давно работают, какими навыками обладают, проходят ли повышение квалификации, есть ли у гостиницы внутренняя программа обучения. Ведь основную картинку и сервис делает именно персонал. Процедура получения звёзд позволяет руководителям подразделения увидеть какие-то положительные моменты и моменты на улучшение, потому что на сегодняшний день поставлена задача сделать качественный сервис для гостей Бурятии, - отметила федеральный эксперт государственной системы классификации объектов туристской индустрии Лилия Биткулова.

Запрет на предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении категории по классификации гостиниц был внесен в федеральный закон «Об основах туристской деятельности в РФ» и начал своё действие с 1 января 2019 года. Увеличение количества гостиниц категории 5, 4 и 3 звезды в республике – одна из задач, поставленных региональным проектом «Экспорт услуг», реализующимся в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

- Это позволит нам легализовать весь рынок гостиничных услуг и вывести его на высокий уровень качества. Очень подстегивающая мера для нашего бизнеса, так как нужно подтвердить качество своих услуг, легализовать, трудоустроить официально всех людей, которые заняты на объекте. Поскольку по процедуре классификации предусматривается именно подтверждение договоров трудоустройства работодателя с работником. Пока мы в процессе, но по итогам года, я думаю, у нас количество занятых в отрасли увеличится в разы, - заявила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова.

Она добавила, что обучать персонал будут раз в три года, согласно условиям классификации. Обучение будет финансироваться за счет регионального бюджета. «Туристы будут четко представлять, какой объём услуг получат в гостинице. То есть, будет ранжирование всех наших гостиниц, я бы сказала по системе, приближенной к мировым стандартам качества», - сказала министр.

По условиям обязательной классификации «звезды» до 1 июля обязаны получить средства размещения с фондом более 50 номеров. Гостиницы поменьше (от 15 до 50 номеров) – до начала 2020 года. Остальные должны пройти классификацию до 1 января 2021 года. На данный момент в Бурятии классификацию уже прошли 18 республиканских коллективных средств размещения. Одна из гостиниц получила категорию «5 звезд». Она присвоена Lodge - Hotel «Baikal Residence» в городе Северобайкальск.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске