БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Понастроили тут! В «Заповедном Подлеморье» пойдут под снос несколько незаконных домов

Автор: По инф. Телеинформа   
24.03.2020 13:38

Верховный суд республики Бурятия подтвердил законность требований прокурора о запрете рекреационной деятельности в федеральном заказнике Фролихинский, который входит в состав «Заповедного Подлеморья». Об этом сообщает пресс-служба природоохранной прокуратуры.

Понастроили тут! В «Заповедном Подлеморье» пойдут под снос несколько незаконных домов

Было установлено, что с 2008 по 2010 годы Республиканское агентство лесного хозяйства Бурятии передало двум компаниям в аренду на 49 лет лесные участки в заказнике, на которых затем построили деревянные дома. Названия организаций известны — это ООО «БайкалХант» и ООО «Лад».

— Вместе с тем не каждые участки природы можно осваивать человеку. Для сохранения природного равновесия, чтобы избежать невосполнимого экологического урона отдельные территории запрещено использовать для рекреационных целей. К такой территории и относится заказник «Фролихинский», — говорят в Байкальской природоохранной прокуратуре.

Для пресечения незаконной деятельности природоохранный прокурор обратился в суд с соответствующими исками к ООО «Лад» и ООО «БайкалХант». Суд обязал юридические лица освободить лесные участки от возведённых построек. Решениями суда требования прокурора удовлетворены.

ООО «Лад» с судебным актом согласился, а ООО «БайкалХант» подана апелляционная жалоба, по результатам рассмотрения которой Верховным судом республики Бурятия не установлено оснований для отмены или изменения решения Северобайкальского городского суда, позиция прокурора о запрете рекреационной деятельности признана законной и обоснованной.

Другие новости о сносе незаконных построек на Байкале:

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске